Продается редкий родстер-внедорожник на базе Mercedes-Benz G-Class

Автор: Григорий Воронцов    ::::    22.Июл.2020

Французское кузовное ателье Heuliez в 1980-х отметилось работой над «горячими» хэтчбеками Renault 5 Turbo и Peugeot 205 Turbo 16, а уже в следующем десятилетии построило гибрид внедорожника Mercedes-Benz G-Class и родстера SLK. Один из трех прототипов, получивших название Intruder, сейчас выставлен на продажу. Цену продавец Dk Engineering готов предоставить по запросу.

В основе необычной машины лежало шасси Mercedes-Benz G 320 , а вот кузов , представлявший собой эклектичное сочетание всего того , что в то время предлагал Мерседес , был полностью новым.

Внедорожный родстер Heuliez Intruder подготовили для Парижского автосалона 1996 года. Вдобавок "Интрудер"одним из первых получил металлическую складную крышу: похожее решение в том же году , но четырьмя месяцами ранее , показали на Mercedes-Benz SLK , а у Ferrari жесткий трансформируемый верх появился лишь спустя 12 лет на модели California.




Reload1 / 9

Это и 3 , 2-литровый V6 ( 215 сил и 300 Нм ) , совмещенный с четырехдиапазонным автоматом , и полноприводная трансмиссия.

От внедорожника G 320 шоу-кару достались шасси и все агрегаты. Освежить внешность машины стоило владельцу 280000 евро , что эквивалентно 22,8 миллиона рублей. Выставленный на продажу экземпляр "Интрудера", а всего Heuliez построила три таких вездехода , прошел через процедуру полной реставрации. Тем не менее сколько в итоге хотят выручить за необычный автомобиль , неизвестно.

Компания зарекомендовала себя как кузовное ателье , но также занималось проектной и дизайнерской работой по заказу крупных автопроизводителей.

Фирма Heuliez основана в 1920 году. В 2008-м Heuliez показала эскизы электромобиля Friendly , который в серию пошел под именем Mia еlестrіс. Вдобавок бюро брало на себя разработку специфических деталей: например , фирма сделала механизм складной крыши для Peugeot 206CC.

Источник: Dk Engineering

0