Проверяем блок розжига ксенона на БМВ

Автор: admin    ::::    09.Янв.2014

rubmw.com Ксенон представляет из себя газоразрядную лапу. Это кварцевая колба, внутри которого находится газ под высоким давлением. Если ксеноновая лампочка на вашем автомобиле вдруг перестала работать, то этому есть два объяснения: либо сама лампочка испортилась, либо сломался блок розжига. Сейчас мы будем проверять этот блок на БМВ.




Блок розжига идет в комплекте с ксеноновыми лампами. Благодаря данному блоку в лампу подается ток высокого напряжения (25 кВ), из-за этого ксенон ионизируется и лампочка начинает излучать свет. В процессе горения кенону нужно совсем немного мощности - примерно 35 Вт. Для диагностирования неисправности блок нужно вытащить со своего места и визуально осмотреть. попробуйте отсоединить провода и засунуть их на место. А еще засуньте провода к другой, заведомо исправной лампе. Если лампочка горит, то значит причина именно в лампе. Если лампа так и не загорелась, значит сломался блок розжига и его нужно заменить на другой.

Блок розжига состоит из микросхемы, которая запаяна в металлический корпус. Всего их 5 поколений и самыми надежными считаются изделия 4 поколения. Во время покупки ксенона покупать лучше те, у которых при необходимости можно поменять блок розжига, в противном случае придется менять весь ксенон полностью, а это уже совсем другой бюджет. К ксеноновой лампе прикасаться нужно крайне осторожно, используйте перчатки или салфетку. Дело в том, что колба хрупкая, может сломаться, а еще следы от ваших рук поменяют спектр свечения. Кроме этого, перед установкой ксенона убедитесь, что на БМВ имеется система автоматической регулировки угла наклона оптики и омыватель фар, иначе вы будете слепить водителей, которые будут двигаться к вам навстречу.

0