RENAULT Kangoo второго поколения

Автор: admin    ::::    26.Сен.2018

Автомобиль RENAULT Kangoo второго поколения французский концерн впервые представил в 2007 году. Обновление модели приходится на 2013 год. Рестайлинговый автомобиль получил ряд изменений во внешности и интерьере, а также новинки в оснащении.

RENAULT Kangoo второго поколения

На российский рынок RENAULT Kangoo поставляется в двух вариантах исполнения - фургон и минивэн, тогда как в других странах можно увидеть эти же версии машины, но уже с удлиненной и укороченной базой.

«Российский» Kangoo имеет колесную базу 2697 мм при дорожном просвете 158 мм. Габариты машины: 4123мм – длина, 1803 мм – высота, 1829мм – ширина.

На сегодняшний день модель RENAULT Kangoo можно считать бестселлером в среде коммерческих автомобилей сверхлегкого класса LCV. Выносливость автомобиля, вместимость фургона и багажника – все эти качества пришлись ко двору и при перевозке сравнительно небольших по объему грузов, и владельцам минивэнов этого производителя. Кстати, отличить минивэн от фургона можно по остеклению в задней части кузова.




Особо стоит отметить ремонтопригодность практически всех систем RENAULT Kangoo. На https://kangooexpert.com/steklo владельцы этой модели автомобиля всегда смогут заказать практически все запасные части, а также лобовые, боковые и стекла дверей багажника.

Если говорить о внешности автомобиля, то здесь (уже традиционно для французских дизайнеров) все довольно противоречиво: оригинальность пропорций соседствует с округлостью форм, что не всегда привычно. Зато Kangoo никогда не спутаешь ни с каким другим «каблучком» даже в плотном потоке машин.

С оформлением салона «Кангу» разработчики особо не заморачивались. Здесь все удобно и достаточно незатейливо: трехспицевый многофункциональный руль, цветной экран мультимедийного комплекса (в топ версии), система климатического контроля и аудиосистема с эргономичной системой управления.

К недочетам внутренней отделки автомобиля можно отнести слишком мягкие кресла, что доставляет некоторые неудобства седокам. При этом они имеют несколько диапазонов регулировок.

В минивэне RENAULT Kangoo второй ряд кресел рассчитан на трех пассажиров. Багажное отделение этой версии – 660 литров при разложенных сидениях и 2600 литров, если спинки кресел сложить.

В базовом исполнении автомобиль оснащается 1,6-литровым четырехцилиндровым атмосферным бензиновым двигателем на 102 лошадиных силы при 5750 оборотов в минуту и 145 Нм крутящего момента при 3750 об/мин. В паре с ним работает пятиступенчатая трансмиссия, которая передает усилие на переднюю пару колес.

Максимальная скорость автомобиля невысока – 170 км/ч, на сто километров пути при движении в смешанном цикле ему понадобиться 7,9 литров топлива.

Также на российский рынок концерн RENAULT поставляет автомобили этой марки с турбодизельными четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,5 литра, оснащенные системой впрыска Common Rail. Мощность такого мотора 86 лошадиных сил и 200Нм крутящего момента. Максимальная скорость Kangoo в такой комплектации – 158 км/ч, на «смешанную сотню» ему требуется 5,3 литров дизельного топлива.