Самые уродливые российские автомобили

Автор: Марк Левин    ::::    21.Мар.2020

Если бы все были итальянцами, на свет появлялись только красивые автомобили. Хотя даже у признанных мастеров пластичных форм и изящных линий бывали сбои в виде Fiat Multipla. На другом полюсе — Китай, где сочетание несочетаемого стало нормой. Но даже там последнее время с дизайном стало чуточку лучше. В истории советского и российского автопрома тоже были и стилистические промахи, и свои маленькие победы. Последних — больше. Однако, взяв пример с наших друзей из YouTube-канала «ПриветТачка», мы обратились к промахам и составили собственный список сомнительных, с точки зрения дизайна, отечественных автомобилей.

Москвич-2142/44 «Иван Калита»

Обе модели выпускались небольшими партиями с 1998 по 2001 год , но особого спроса на них не было.

Начнем с Москвича-2142/44 "Иван Калита"и двухдверки 2142S0 "Дуэт". Даже сейчас они превращаются в 2,6 миллиона рублей , но для конца 1990-х это была поистине астрономическая сумма. Возможно , причиной тому была невыразительная внешность , а может всё дело в цене — 35 тысяч долларов !




Reload1 / 2

Москвич-2142/44 "Иван Калита"

В салоне были кожаные сиденья , кондиционер , магнитола , холодильник , а под капотом — двигатели Renault объёмом 2,0 литра ( 114 или 147 лошадиных сил ).

От седана "Князь Владимир"Калита отличался увеличенным задним свесом , накладками на фарах , массивной решёткой радиатора и богатым оснащением. А уродливый двухдверный "Дуэт"фактически был укороченной версией "Калиты". Версия с передним приводом имела индекс 2142 , с полным — 2144.

ГАЗ-3111 «Волга»

Он был и технологичнее , и комфортнее предшественника , но на пути к конвейеру начальная идея придать автомобилю черты ГАЗ-21М свернула не туда.

Бизнес-седан ГАЗ-3111 "Волга", который запомнится округлыми обводами кузова , тоже не снискал популярности. Плюсом к сомнительной внешности стали "болячки"мелкосерийного производства и высокая цена , так что разочароваться в машине успели даже преданные поклонники марки. В общем , получилось так себе.

ГАЗ-3111 "Волга"

По умолчанию седан комплектовался пятиступенчатой "механикой", а за доплату — четырехдиапазонным автоматом ZF.

В гамме двигателей модели были 2 , 5-литровый ЗМЗ-4052 , дизель ГАЗ-560 и экзотический V6 3.4 производства Toyota. При этом в списке опций были несвойственные отечественным машинам кондиционер и электрорегулировки сидений. ГАЗ-3111 получил модернизированную подвеску , АБС "в базе", электропривод стекол.

ТагАЗ Аквилла

"Бюджетный спорткар", разработанный собственными силами ТагАЗа , оснащался двигателем Mitsubishi объёмом 1,6 литра и мощностью 107 лошадиных сил , а также пятиступенчатой механической коробкой передач Aisin.

Четырехдверку ТагАЗ Аквилла ( Aquila ) выпускали на отдельной сборочной площадке в Азове всего год.

ТагАЗ Аквилла

Сказались недостатки конструкции , низкое качество сборки и слишком уж уникальный дизайн.

Спрос на Аквиллу был мизерным. Сейчас спорткар выпускает французская компания MPM Motors , основанная бывшим владельцем Таганрогского автозавода Михаилом Парамоновым.

0