Самый быстрый серийный Dodge Charger: 808 сил и 3,8 секунды до «сотни»

Автор: Лида Шиндлер    ::::    09.Июл.2020

Компания Dodge представила новую модификацию седана Charger под названием SRT Hellcat Redeye. Стоимость самого быстрого «Чарджера» составит около 80 000 долларов (примерно 5 500 000 рублей по текущему курсу). В продаже автомобиль появится в следующем году.

Модифицированный двигатель выдает 808 лошадиных сил и 958 Нм крутящего момента.

На Dodge Charger SRT Hellcat Redeye установили 6 , 2-литровый V8 Hellcat , который можно назвать одним из самых легендарных агрегатов в истории марки. В паре с мощным мотором работает восьмидиапазонная автоматическая коробка передач. Инженеры оборудовали его усиленными поршнями и шатунами , доработали клапана , а также модернизировали нагнетатель , плюс улучшили систему охлаждения.




Reload1 / 9

Кроме того , для седана разработали специальный аэродинамический обвес , увеличивший ширину машины на 90 миллиметров , новый капот с воздухозаборниками и 20-дюймовые колесные диски.

Американские инженеры доработали подвеску "Чарджера", установив на автомобиль адаптивные амортизаторы и тормозные механизмы с 400-миллиметровыми дисками. Максимальная скорость автомобиля составляет 327 километров в час. Благодаря многочисленным изменениям Charger SRT Hellcat Redeye способен разгоняться до "сотни"всего за 3,5 секунды.

Окончательная цена нового "Чарджера"пока не раскрывается , однако по предварительным данным , его стоимость составит минимум 80000 долларов ( примерно 5500000 по текущему курсу ).

Заказы на самый быстрый серийный седан в истории марки дилеры в США начнут принимать осенью , а поставки начнутся лишь будущей весной.

Автомобиль обзавелся компрессорным 6 , 2-литровым V8 мощностью 720 лошадиных сил и стал самым мощным кроссовером в мире.

Вместе с заряженным Charger американская марка представила обновленный Dodge Durango SRT Hellcat третьего поколения.

0