Седан Lucid Air станет первым 900-вольтовым электромобилем

Автор: Стас Молотов    ::::    12.Фев.2020

Электрический седан премиум-класса Lucid Air официально покажут в апреле, на Нью-Йоркском автосалоне. Однако это будет не совсем тот автомобиль, что компания анонсировала в 2017 году. Журналисты пообщались с главным исполнительным директором Lucid Motors Питером Роулинсонсом и выяснили некоторые подробности об автомобиле. Например, стало известно, что он получит 900-вольтовую батарею.

Топовая версия "Эйра"должна была стать двухмоторной ( около тысячи сил ) , полноприводной и дальнобойной — запас хода составил бы от 507 до 644 километров.




В 2017 году Lucid Motors заявляла , что базовая версия седана Air подучит один электромотор на задней оси ( 406 лошадиных сил ) и тяговую батарею на 75 киловатт-часов , позволяющую проезжать без подзарядки 386 километров. Спустя два года CEO компании Питер Роулинсон уточнил ещё некоторые детали.

Расширять функциональность будут по принципу "Теслы", через обновления прошивки "по воздуху".

С завода Lucid Air получит набор "железа"для реализации полноценного автопилота.

Для сравнения: у Tesla тяговая электросистема 400-вольтовая , а у Porsche Taycan — 800.

Так , батарея Lucid Air будет работать под напряжением 900 вольт. Правда , в коммерческую эксплуатацию запущена только одна столь мощная станция: она находится в провинции Бискайя , Испания , и оснащена четырьмя 400-киловаттными терминалами. Поэтому немецкий седан способен питаться от зарядок мощностью до 270 киловатт с перспективой ее повышения до 500-500 , а у Air будет ещё больше. Зарядки недалеко от автомагистрали A8 между городами Ульм и Аугсбург в Германии предложат 450 киловатт , но они пока экспериментальные.

Причем достигнуто это не с заявленной ранее батарей на 130 киловатт-часов , а с менее емкой.

Помимо этого , Роулинсон подтвердил , что его команде удалось снизить расход энергии и добиться пробега без подзарядки в 400 миль по американскому циклу EPA. Пока рекорд держится за Tesla — Model S с обновлённой батареей ( 100 киловатт-часов ) проезжает 373 мили , — однако Илон Маск недавно сообщил , что компания близка к выпуску лифтбека с запасом хода 400 миль.

Своим конкурентом в компании видят Mercedes-Benz S-Class.

Серийную версию Lucid Air покажут в апреле , на Нью-Йоркском автосалоне.

0