Седан Toyota Corolla сделали более спортивным

Автор: Ксюша Родионова    ::::    21.Июл.2020

Компания Toyota представила спортивную версию седана Corolla под названием Corolla Apex Edition. Серия из шести тысяч автомобилей предназначена для североамериканского рынка и адресована покупателям, ищущим недорогой спорткар с хорошими ездовыми повадками.

Спойлер на крышке багажника — опция.

Главное визуальное отличие Toyota Corolla Apex Edition от исходных версий SE и XSE — черный аэродинамический обвес со вставками бронзового цвета на сплиттере , бампере , боковых юбках и диффузоре. Впрочем , за драйверский характер отвечают не они , а по-особому настроенная подвеска , которую тестировали на полигоне TMC Higashi-Fuji в Японии , а также американских трассах Toyota Arizona Proving Ground и MotorSport Ranch в Техасе.




Reload1 / 4

Из-за этого на 15,2 миллиметра уменьшился дорожный просвет , но возросла угловая жесткость: плюс 47 процентов спереди и 33 сзади.

Все "Апексы"оснащены новыми амортизаторами с внутренним пружинным ограничителем отбоя , более жёсткими спиральными пружинами , стабилизаторами поперечной устойчивости и отбойниками. Выпуск заменен на спортивный с насадкой из нержавеющей стали. Вдобавок на седанах уставлены 18-дюймовые литые алюминиевые колеса , которые почти на килограмм легче обычных , обновлен софт усилителя руля и электронной системы стабилизации.

>Reload1 / 4

Коробка — преимущественно вариатор Direct Shift CVT , хотя 120 седанов оборудуют шестиступенчатой "механикой"iMT с функцией согласования оборотов при переключении вниз.

Спецверсия Corolla Apex Edition предлагается только с 2 , 0-литровым двигателем Dynamic Force мощностью 171 лошадиная сила и 205 Нм крутящего момента.

В список стандартного оборудования "Апексов"вошли мультимедиа с восьмидюймовым дисплеем и поддержкой протоколов Android Auto и Apple CarPlay , а также набор электронных помощников Toyota Safety Sense 2.0 с функцией предотвращения столкновений , динамическим круиз-контролем и автоматическим дальним светом.

0