Шины для кроссоверов

Автор: admin    ::::    11.Сен.2020

С наступлением осени все больше водителей задается вопросами о смене шин. Мало того, что закон обязует всех постоянных водителей сменить покрышки на зимний тип, так у многих из них имеются полноприводные машины или внедорожники. Выбрать шины в таком случае несколько сложнее, чем на обычную легковую машину. В иных случаях приходится обращаться к специалистам в сервисные центры, чтобы они быстро и качественно «переобули» автомобиль.

Шины для кроссоверов




Из-за собственного незнания, некоторые автомобилисты уверены, что кроссоверам не нужна замена на зимние шины. Эти заблуждения могут привести к негативным происшествиям на дороге. На самом деле полноприводные машины существенно отличаются от других только в управляемости и разгоне. Поэтому, подобный автомобиль лучше держит дорогу во время сильного дождя. Однако, в момент резкого торможения никаких существенных отличий нет. Именно поэтому замена шин в снежный период года крайне важна и обязательна.

Хотя некоторые водители уповают только на управляемость машины, но любой гололед может пустить транспортное средство в дрифт и сбросить в кювет. Хуже всего, что в момент скольжения автомобиль становится неуправляемым. При смене шин на зимние кроссоверы не только перестают уступать другим машинам на дороге, но и превосходят их. У этих моделей имеется хорошая проходимость по сложным трассам, в том числе по снежным. Уменьшается вероятность забуксовать на наледи или в сугробе. Только нужно найти качественные шины, подходящие для полноприводных машин.

Об этом знают не все водители, но для внедорожников выпускаются свои типы шин, в том числе и зимние. Опознать их можно по надписи SUV на боковине изделия. В отличии от аналогов для обычных легковых автомобилей, они изначально разрабатываются с повышенным индексом нагрузки. Учитывая, что в среднем внедорожники существенно тяжелее других машин, то лишняя масса сильнее будет давить на колеса и шины. Чтобы увеличить показатели грузоподъемности, для покрышек используют еще один слой корды, а сам состав резины меняют.

Рисунок и тип протектора тоже несколько отличен. Его адаптируют как раз для тяжелого автомобиля, увеличивая пространство и укрупняя элементы изображения. Для зимних шин важно не только низкий коэффициент скольжения, но и проходимость в снеге. Примечательно, что рекомендуется покупать шины одного производителя и модели, иначе из-за разницы в рисунке протектора будет дисбаланс нагрузки.

0