Сравнения Audi RS6 Avant и BMW M5 (2013) — цифры и статистика

Автор: admin    ::::    08.Фев.2014

Audi RS6 Avant и BMW M5
Цифры не лгут. Но они редко говорят всю правду. Достаточно взглянуть на новый Audi RS6 Avant, который, с точки зрения чисел, является абсолютно пуленепробиваемым выбором. Его 4-литровая восьмерка генерирует 552 л.с. Благодаря Quattro, агрессивным первым ступеням передач, контролю запуска и суперклейкой резины он может разгоняться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, сопровождая старты легким дымком резины, и всё же потребление топлива составляет скромные 28,8 миль на галлон.

Кроме того, автомобиль предлагает восемь передач, в М5 их семь, 565-литровый багажник (на 45 литров больше, чем у BMW), 21-дюймовые колеса против 20-дюймовых и 420-мм передние тормоза, когда у М5 они 400-мм. Если бы состязание проходило по этим параметрам, оно бы уже закончилось.




Но задумайтесь: настоящая проверка автомобиля и его характера не в количестве цифр, а в их реализации. Избыток технологий может мешать и оба автомобиля тонко флиртуют с технологической перегрузкой. Технология Drive Select Audi способна на многое, поощряя водителя программировать множество разнообразных характеристик транспортного средства, в том числе настройки амортизаторов и выхлопа. Есть не менее пяти различных режимов вождения на выбор: Comfort, Auto, Dynamic, Individual и Lift (последний специфический режим предназначен для пневматической подвески). Иногда кажется, что быстрее разобраться с самолетом.

BMW M5 большой, как 737-й. Производитель усвоил урок из прошлых ошибок с чрезвычайно сложными настройками 10-цилиндрового М5. Вы всё ещё можете персонализировать двигатель, коробку передач, рулевое управление, скорость переключения передач, амортизаторы и программу стабильности, но кнопки, отвечающие за это, теперь сгруппированы вокруг рычага коробки передач и всегда под рукой. А ещё лучше то, что вы можете запрограммировать два режима, задаваемые всего парой кнопок на рулевом колесе.

RS6 придерживается истинных традиций быстрого сословия Audi, простым инструментом для передвижения. Несмотря на то, что он уступает 20 л.с. 10-цилиндровому двигателю Lamborghini предшественника, он обещает массивные 37 фунто-футов дополнительного крутящего момента (516 фунто-футов всего), которые превращают дорогу в смазанное пятно на пути к 5500 оборотов в минуту. Оставьте вопросы стабильности чрезвычайно гибкой трансмиссии Quattro, которая может передать до 70% крутящего момента на передние колеса или до 85% на задние. И вы можете забыть о таких проблемах, как недостаток управления, если только вдруг не измените направление на середине поворота. Переключение в ручной режим позволит вам взять все восемь цилиндров в свои руки и заставить работать на себя так, как вам этого хочется.