Сравнения BMW M4 купе и новой Audi RS5(фото + характеристики)

Автор: admin    ::::    09.Июн.2014

BMW M4 купе и новой Audi RS5
Популярный немецкий журнал AutoZeitung опубликовал интересную статью с участием нашумевшего BMW M4, которую сравнивают со всех сторон с новой Audi RS5. Чуть ниже вы сможете прочитать и ознакомиться с сравнением этих двух моделей с фото и подробным характеристиками. Кстати можете прочитать про Фольксваген Мультиван бизнес, тоже новая модель интересная.




Обе машины обещают высокие показатели на гоночной трассе и обычных дорогах, при этом на первый взгляд есть ряд общих характеристик, которые одинаковы для двух машин. Таким образом размеры различаются лишь немного, всего несколько сантиметров, да и мощность мотора почти такая же: разница в 19 лошадей.

Но все же есть и отличия в этих машинах, главное из которых: привод. Инженеры BMW M4 не отошли от традиции и поставили тягу лишь на задний мост, при этом Audi RS5 оснащена полным приводом на все колеса, также под капотом имеет мощный двигатель V8, общим объемом в 4.2 литра. Такой агрегат способен развивать мощность до 450 лошадиных сил.
На счет коробки передач: механическая коробка или 7-ступенчатая DCT для M4, и всего 7-ступенчатая S Tronic DCT для RS5.

Что на счет массы автомобилей:
Тут явное превосходство у BMW M4, ведь привод на задние колеса на много легче чем полный привод, по этому сухая масса M4 составляет 1497 kg. В сравнение к этому можно поставить Audi, которая весит аж 1715 kg, довольно ощутимая разница для моделей одного класса.

Всего 218 кг разница в весе делает RS5 медленнее чем M4. После наших тестов цифры говорят, что Audi RS5 разгоняется до 100 км в час за 4,5 секунды, а М4 с коробкой DCT показывает время в 4,1 секунды.

Технические и заводские тесты показывают, BMW M4 купе разгоняется от 0 до 100 км / ч за 4,2 секунды, а RS5 показывает время в 4,3 секунды. Для 200 км / ч, разрыв становится шире, 12,9 секунды против 14,5 секунд.

Расход топлива был также лучше на M4 Coupe: 11,9 л/100км по сравнению с 13,8 на RS5.