Старинные автомобили, которые можно купить в России прямо сейчас

Автор: Григорий Воронцов    ::::    16.Июн.2020

Что делать, если современные автомобили кажутся вам «ненастоящими», понятия «винтаж» и «ретро» приятно ласкают ваш слух, но в кошельке недостаёт пары сотен миллионов для покупки старого Ferrari или Aston Martin? На спорткарах ценой в нью-йоркский пентхаус выбор раритетов не заканчивается — история знает сотни моделей с интересной историей и не слишком кусачей ценой. И девять из них оказались в этой подборке.

Chevrolet Corvair, 1960-1964

Правда , она его и уничтожила.

Этот кабриолет от Chevrolet не так знаменит , как его братья Camaro и Corvette , но свою минуту славы он получил. А ведь всё так хорошо начиналось …

И если бой GM с малолитражками не задался , то в ответ купе из Штутгарта американцы подготовили целую линейку автомобилей.




В 50-60-х годах на рынок США вторглись немецкие заднемоторные автомобили — маленький Volkswagen Beetle и спорткары Porsche 356 и 911. Но нас интересует только двухдверка первого поколения , которую выпускали с 1960 по 1964 год. В обойме модели Corvair были купе , седаны , кабриолеты , универсалы , пикапы и даже фургоны ! У неё были шестицилиндровый оппозитный двигатель с воздушным охлаждением и независимая подвеска , которые в теории обещали водителю яркие ощущения за рулём.

Значительная часть массы приходилась на заднюю часть кузова , и даже низкий центр тяжести благодаря глубоко расположенному мотору не помог остановить машину от опрокидывания в поворотах.

Но , к несчастью , необычная компоновка сыграла с Chevrolet злую шутку. На это сразу обратил внимание адвокат Ральф Нейдер , который в своей книге "Опасен на любой скорости"выделил Corvair целую главу. Задорная внешность и бодрый мотор подмывали хозяев на лихачество , которое могло окончиться в ближайшей канаве. Он обвинил конструкторов GM в плохой проработке автомобиля , хотя по факту проблема была в том , что и клиенты марки , и работники сервисов слабо понимали , что такое заднемоторный автомобиль и как его нужно эксплуатировать.

К середине шестидесятых подвеску Corvair доработали , но из книги Ральфа слов было не выкинуть.

После публикации книги Нейдер обрел скандальную известность , а GM пыталась решить проблему с двух концов: опорочить Нейдера ( его даже прослушивали частные детективы ) и исправить недостатки Corvair. От года к году продажи модели слабели , и в 1969 она ушла с рынка.

Голубой кабриолет с белой крышей обойдётся покупателю в 1,05 миллиона рублей , но придётся ещё немного вложиться в реставрацию: состояние машины более , чем неплохим , не назовёшь.

Приобрести кусочек истории предлагают в Краснодарском крае.

0