Супергибрид McLaren Speedtail впервые появился в свободной продаже

Автор: Ксюша Родионова    ::::    14.Окт.2020

McLaren Speedtail © Tomini ClassicsДубайский дилер Tomini Classics пополнил свою коллекцию «живым» экземпляром McLaren Speedtail. Таких супергибридов будет всего 106. Этот — второй по счету, и по заказу нынешнего владельца оснащен опциями на 600 тысяч долларов. За сам автомобиль между тем просят 3 850 000 долларов, что соответствует 297,2 миллиона рублей.

Динамику разгона до "сотни"производитель пока скрывает , но охотно делится временем ускорения с места до 300 километров в час — 12,8 секунды.

Гибрид McLaren Speedtail называют самой скоростной моделью британцев с подтвержденной "максималкой"в 403 километров в час. Для сравнения: McLaren P1 на это требуется 16,5 секунды.




Reload1 / 11

В её состав входит битурбомотор V8 4.0 ( 757 сил , 800 Нм ) , 230-киловаттный электромотор и батарея емкостью 1,647 киловатт-часа.

Силовая установка "Спидтейла"носит обозначение M840TQ и в пике развивает 1070 лошадиных сил и 1150 Нм крутящего момента.

В кузове Speedtail проложено множество воздуховодов для оптимального распределения потоков воздуха ; на передних колесах — фиксированные колпаки из углепластика , а вместо боковых зеркал — камеры.

Внешность супергибрида продиктована высокой аэродинамической эффективностью. На корме приютились два подвижных элерона из гибкого углепластика — они составляют единое целое с кузовом и выполняют роль спойлеров.

Владелец машины пожелал сделать её более эксклюзивной , поэтому заказал опций на 600000 долларов.

Выставленный на продажу Tomini Classics экземпляр окрашен в бледно-голубой металлик Frozen Diamond Silver в сочетании с салоном из синего нубука. Среди них — тепловой экран моторного отсека из 24-каратного золота , декоративные вставки из композита Carbon TPT с характе рным "дамасским"узором , хромированные колеса и фирменный набор багажа.

0