Тернистый путь полноприводных мотоциклов

Автор: Стас Молотов    ::::    05.Сен.2020

Если вы никогда не видели полноприводные двухколесники, то это отнюдь не означает, что их не существует. Они встречаются, но немногим чаще марсиан в вашем саду и единорогов в близлежащих полях. А ведь некоторые производители экспериментировали с подобной техникой, в итоге махнув рукой и отдав идею на откуп сторонним специалистам. Где поскользнулись байки с железобетонной стабильностью в поворотах, непоколебимостью на прямиках и уверенностью на пересеченной местности? И что делать тем, кто хочет завести себе подобного зверя?

Шесть цилиндров в ряд и турбонаддув , передняя рычажная подвеска , подозрительно похожая на автомобильную и консольный маятник , но не сзади , а спереди...




Чего только не пробовали разработчики мотоциклов. Да-да , результатом одного из самых удивительных и впечатляющих экспериментов стала система полного привода. А еще AWD ! Вы правильно все поняли — речь идет не о дополнительном приводе бокового прицепа ( в народе "коляска") на "Уралах", а именно попытках подводить тягу к переднему колесу.

Ural Gear-Up Sahara

Rokon Trail-Breaker, Scout и Ranger

Несколько лет спустя его детище по имени Trailmaker приобрела Nethercutt Industries и , переименовав в Trail-Breaker , запустила в серию.

Принято считать , что одно из первых полноприводных двухколесных транспортных средств создал в 1958 году американский изобретатель Чарльз Фен.

Rokon Trail-Breaker

В 1963 году Орла Ларсен , самый успешный дилер "Трейл-брейкера", получил контроль над компанией и инициировал ребрендинг в Rokon.

Rokon Scout

Неказистые двухколесные эквиваленты классического Land Rover Defender с толстенными шинами размерностью 8x12x25 и постоянным цепным приводом переднего колеса являются неубиваемым транспортом охотников и любителей вылазок на природу.

Марка существует поныне , выпуская простые и грубые Trail-Breaker , Scout и Ranger стоимостью от 7 до 8,5 тысяч долларов.

Rokon Ranger

Такие уродцы с одноцилиндровым 208-кубовым двигателем мощностью семь лошадиных сил , способные вызвать паническую атаку у спортбайкера , имеют дорожный просвет до 381 мм и способны штурмовать 60-процентные уклоны , а также броды глубиной до 610 мм.

0