Tesla откроет новый дизайн-центр в Европе

Автор: Ксюша Родионова    ::::    01.Фев.2020

Глава Tesla Илон Маск поделился планами по открытию первого европейского дизайн-центра марки и переименованию существующих заводов в едином корпоративном стиле.

Инженерный центр марки находится в Пало-Альто , а американский завод - во Фримонте.




На сегодняшний день все электромобили Tesla создаёт дизайн-студия в калифорнийском городе Хоторн. В Германии у Tesla уже имеется инженерный центр под названием Advanced Automation Germany ( бывшая компания Grohmann Engineering ) , который занимается вопросами автоматизации производства на всех "Гигафабриках". Европейский дизайн-центр , скорее всего , будет расположен в Берлине рядом с будущим заводом , ранее известным как "Гигафабрика 4".

Вдобавок он решил переименовать все заводы , заменив цифровой индекс географической привязкой.

Маск недавно анонсировал открытие инженерного центра при китайской "Гигафабрике 3", на котором в перспективе могут даже разработать новую модель электромобиля Tesla. К примеру , "Гигафабрика 1", на которой выпускают батареи и силовые установки для Model 3 , скоро станет "Гига-Невадой", "Гигафабрика 2", на которой делают солнечные панели - "Гига-Нью-Йорком", "Гигафабрика 3"- "Гига-Шанхаем", а "Гигафабрика 4"- "Гига-Берлином".

0