Тест драйв и небольшой обзор BMW M6 купе Competition Package(2015 года)

Автор: admin    ::::    20.Июн.2014

BMW M6 купе Competition Package
Новая BMW M6 купе, одна из тех машин, которая проезжая по дороге вызывает автоматические восхищения у пешеходов. Тест драйв данной красотки проводился в лучшем городе для этого: Лос Анджелесе. На этот раз мы расскажем о необычной BMW M6 купе, так как в эту модель включена опция: Competition Package, которая делает M6 более мощной и динамичной.
Мощность двигателя выросла до 575 лошадиных сил, а разгон до сотни километров составляет всего 4.1 секунд и 3.9 соответственно, зависит от коробки передач.
Что на счет салона BMW M6 Competition Package?
BMW не стремиться лишь повышать мощность и продуктивность своих машин, также немцы сильно работают над салоном и внутренним дизайном. Покупатель получит: автоматический климат-контроль, зажигания без ключа , кожаная обивка, подогрев передних сидений, телескопическое рулевое колесо, карбоновая внутренняя отделка, телефон Bluetooth и потоковое аудио, IDrive интерфейс с 10,2-дюймовым дисплеем, камера заднего вида, навигационная система с помощью голосовых команд, интеграция смартфонов и USB, также чехлы похожие как чехлы на бмв е39.




Также на тестовой машине была опция: Executive package, которая стоит 3800 долларов. Она добавляет на M6 следующее: светодиодные фары с автоматическим дальним светом, подогрев рулевого колеса, вентилируемые передние сиденья, массаж для передних сидений. Кроме того, наш тестовый автомобиль был с лучшей аудио системой на рынке, система ночного видения с обнаружения пешеходов.

Клиент сможет в дополнения заказать камеру с видом на 360 градусов, это подчеркивает, что BMW предлагает довольно много функций, которые удовлетворят даже самого взыскательного клиента.

Хорош на дороге и идеальный для трека
Наряду с увеличением мощности, в M6 Coupe инженеры пересмотрели подвеску и систему демпфирования, и более туго настроили стабилизаторы поперечной устойчивости. Эта корректировка привела к снижению автомобиля примерно на 10 миллиметров. Также установлена жесткая передняя ось, в то время как технология М Дифференциала предлагает улучшенное сцепление.

M Dynamic режим DSC (система динамического контроля устойчивости) еще более остро направлена ​​на управляемость при спортивных характеристиках. Пакет дополнительно включает специально разработанные, 20-дюймовые, легкосплавные диски.

Спортивная выхлопная система получает обновления также, теперь поставляется с черными хромированными выхлопными трубами. И последнее, но не менее важное: за 9250 долларов, вы получаете керамические тормоза.