Тест кроссовера Opel Grandland X

Автор: Лида Шиндлер    ::::    07.Сен.2020

Безумный 2020 год настолько насыщен событиями, что новогодние праздники и спокойный январь, когда еще ничто не предвещало изменения уклада жизни всех людей на планете, кажется были в другом веке. А 2015-й — так и вообще в параллельной вселенной. Всего-то пять лет назад весь мир (и автомобильный в частности) жил по-иному: на рынке было много хэтчбеков гольф-класса, которые сейчас не особо кому-то нужны, кроссоверы стремительно набирали популярность, в Санкт-Петербурге собирали Chevrolet и Opel… Всё было настолько неплохо, что в Опеле какое-то время даже думали о том, чтобы привезти в Россию маленькую пятидверку Adam. Сейчас даже сама идея появления у нас подобной модели кажется нелепой. В общем, тогда вода в кранах была горячее, а плитка на тротуарах — ровнее.




Концерн General Motors решил убрать Opel ( вместе с массовыми моделями Chevrolet ) из России , объяснив это нежеланием инвестировать "в рынок с неясной долгосрочной перспективой".

Но потом вдруг что-то сломалось. В 2015-м все Opel пропали , питерский завод закрылся , отверточная сборка в Калининграде остановилась , а дилерам пришлось выкручиваться кто как может.

Стоимость — 20000 рублей.

Двухцветная окраска кузова — опция. За любой цвет ( кроме белого ) придется доплатить еще от 18000 до 25000 рублей.

Продали всё , за исключением своих технологий.

Спустя два года , General Motors , владевший Опелем почти 90 лет , продал немецкую марку группе PSA Peugeot Citroen за два миллиарда евро. Причем срочно. И если Opel Astra на тот момент только-только сменила поколение , то , скажем , Mokka выпускалась уже пять лет , морально и технически устарела , и с этим надо было что-то делать. Но проблем с этим не возникло: у французского альянса есть модульные платформы CMP и EMP2 , которые логично отдать вседорожным Опелям.

Двери полностью прикрывают пороги — они всегда останутся чистыми.

Крышка багажника сделана из пластика.

И вот появляются Opel Crossland X , который является братом-близнецом Peugeot 2008 , и Grandland X — он же Peugeot 3008 и Citroen C5 Aircross.

0