Тюнинг двигателя

Автор: admin    ::::    19.Дек.2019

Каждый, кто собирается улучшать свой автомобиль, должен понимать на какую опасность подписывается. В большинстве случаев собираются машины без учета модернизации деталей. Однако, не всех водителей устраивает качество сборки и внутренние настройки деталей. Поэтому они лезут под капот и заменяют некоторые комплектующие на более мощные или снимают ограничения. В последнее время особенно любят раскрывать все возможности двигателя через чип-тюнинг BMW. Это действенный способ быстро и качественно увеличить скорость и агрессивность автомобиля на дороге. Но сделать это не так просто, как может показаться изначально, поэтому требуется консультация и помощь специалиста.




Тюнинг двигателя

Ошибиться чипировании двигателя очень просто, особенно если работы проводит неопытных водитель без технических знаний. Поэтому большинство автолюбителей обращаются в автомастерские. Больше половины из них готовы заняться чип-тюнингом двигателя, но вот только не все из них справляются с этой услугой. В погоне за выгодой, не все компании действительно имеют специалистов и оборудования, готовых качественно настроить и модернизировать мотор транспортного средства. Обнаружить подвох клиенту сложно, можно ориентироваться только на внешние признаки и рекомендации от друзей и родственников. Но даже если за сервис возьмется специалист, то это не гарантирует существенный прирост в работе двигателя.

Чипирование двигателя обычно включает в себя изменение программы, регулирующую его работу. В некоторых случаях возможна смена некоторых деталей и техническая модернизация, но к этому прибегают реже. Однако, желание существенно ускорить мотор не сказывается положительно на сроке его работы. Чем быстрее и мощнее будет работать двигатель, который изначально на это не рассчитан, тем выше будет износ всех деталей в автомобиле. Об этом обязан предупредить любой мастер перед началом работы. Учитывая эти особенности чипирования двигателя, часто рекомендуют проводить работы с немецкими моделями. Именно германские моторы имеют наибольший запас прочности и способны дольше всего проработать после тюнинга.

Любой специалист порекомендуют проводить чепирование двигателя только на уровне настройки электроники, но не лезть в замену «железных» деталей автомобиля. Это сумеет сохранить срок службы мотора. Существенных же прирост наблюдается у турбомоторах, где вполовину увеличивается крутящий момент и мощность.