У седана Genesis G90 впервые появилась лимитированная версия

Автор: Лида Шиндлер    ::::    05.Июл.2020

В Южной Корее седан Genesis G90 пережил небольшое обновление и с этого года будет предлагаться с расширенным перечнем стандартного оборудования. Кроме того, у флагмана впервые появилась особая версия под названием Sturdust, тираж которой составит всего 50 экземпляров.

Помимо этого , все машины получат систему контроля поперечного трафика сзади с функцией автоторможения и новые опциональные 19-дюймовые колеса.




Четырехдверка Genesis G90 образца 2021 модельно года уже "в базе"будет комплектоваться электронноуправляемой подвеской , автоматически меняющей жесткость амортизаторов в зависимости от характера движения , и адаптивной оптикой Intelligent Front-Lighting System , отключающей отдельные LED-сегменты во избежание ослепления водителей встречных машин.

— Именно этого от вас ждут на торжественных приемах".

"G90 Stardust символизирует высшую форму элегантности , — говорит глава глобального дизайн-центра Genesis Сан Юп Ли.

Все 50 экземпляров серии предназначены исключительно для реализации на южнокорейском рынке , а визуально их можно отличить по двухцветному окрасу кузова Carbon Metal/Vik Black с перламутровым эффектом.

Самым же главным нововведением станет появление спецверсии G90 Stardust ("звездная пыль"). В салоне "звёздных"G90 установлены специфические кресла с обивкой двухцветной кожей ; переднюю панель украшает декоративная накладка из темного пористого ясеня.

Коробка передач — восьмидиапазонный "автомат".

Гамма двигателей Genesis G90 не изменилась и по-прежнему состоит из "атмосферников"3.8 V6 ( 309 сил ) и 5.0 V8 ( 413 сил ) , а также 370-сильной "турбошестерки"рабочим объемом 3,3 литра.

В России Genesis G90 стоит от 4740000 до 6840000 рублей.

0