Удаляем воздушную пробку в автомобиле BMW

Автор: admin    ::::    17.Фев.2014

08367 В том случае, если в системе охлаждения силового агрегата БМВ образовалась воздушная пробка и вы не знаете, из-за чего она возникла, то причины могут быть следующими: из-за замены охлаждающей жидкости, из-за перегрева двигателя, из-за потери герметичности в соединениях шлангов и патрубков. Но в любом случае воздушную пробку необходимо удалить, иначе циркуляция ОЖ в системе будет нарушена, соответственно, и автомобиль будет непригоден для дальнейшей эксплуатации. С автоматической коробкой передач тоже шутить нельзя. Если вы заподозрили поломку, то нужно найти где делают ремонт акпп.




Для решения проблемы нам не нужно специального инструмента, можно обойтись всего лишь отверткой. Из школьного курса физики мы знаем, что воздух, который выделяется из жидкости, всегда стремится вверх. Получается, что и в системе охлаждения воздух будет скапливаться в максимально высокой точке, из-за чего и возникает воздушная пробка. Так что вам нужно будет найти эту самую верхнюю точку, чтобы восстановить нормальную работу мотора.

Если пробка образовалась в радиаторе печки или всасывающем коллекторе, то значит помпа не смогла прогнать жидкость через воздушную прослойку, насосу нужно помочь. Отворачиваем крышку расширительного бачка и на полную откручиваем краник печки в салоне. После этого заводим мотор и спустя 60 секунд глушим его.

Берем отвертку, ослабляем затяжку хомута, сдвигаем патрубок в сторону и выпускаем скопившийся воздух. Ставим патрубок на место, затягиваем хомут и, при необходимости, доливаем антифриз в систему охлаждения БМВ. Заворачиваем крышку бачка, заводим силовой агрегат, пару раз нажимаем на педаль газа, увеличиваем количество оборотов и даем в течении 15 минут поработать мотору в режиме холостого хода. Как только датчик покажет, что достигнута рабочая температура, проверяем, как циркулирует жидкость в СОД.