В модельный ряд Genesis может вернуться купе

Автор: Стас Молотов    ::::    21.Июн.2020

Директор по планированию продуктов Hyundai заявил, что хотел бы увидеть в модельном ряду преемника спортивной двухдверки Genesis Coupe.

Сегодня Hyundai ассоциируется прежде всего с седанами и кроссоверами , а Genesis и вовсе стал отдельным брендом , но директор по планированию продуктов компании Hyundai Скотт Маргасон заявил в интервью изданию Motor Trend , что в модельный ряд Genesis может вернуться купе.




12 лет назад в линейке Hyundai появилась модель Genesis Coupe — заднеприводная двухдверка на платформе седана бизнес-класса Hyundai Genesis с 3 , 8-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 306 лошадиных сил и эффектным дизайном.

Идеологический преемник модели Genesis Coupe непременно сохранил бы заднеприводную компоновку и бензиновый V6 , а не стал бы модным нынче электромобилем , утверждает Маргасон.

Никаких конкретных разработок пока не существует , отметил он , однако если бы решение зависело только от него , то появление подобной модели не заставило бы себя ждать. Стоит отметить , что ещё в 2015 году Genesis запатентовал серию индексов с GT60 по GT90 , которые , очевидно , зарезервированы для будущего купе.

0