Включение датчика сигнализации на BMW Е34

Автор: admin    ::::    28.Апр.2014

09682 Датчик удара реагирует на постороннее воздействие на кузов транспортного средства и начинает подавать соответствующий звуковой сигнал. Как правило, датчик удара входит в систему сигнализации и ее настройка выполняется при первом запуске. Мастера рекомендуют инсталлировать датчик удара на железные части кузова внутри машины, при этом расположен он должен быть симметрично оси автомобиля. Если же надумали купить шины, то заказывайте на сайте http://www.folmagaut.ru/catalog1023_1.html.




На днище устанавливать датчик удара инсталлировать нельзя, потому что может произойти случайное срабатывание при вибрации кузова во время эксплуатации автомобиля. Лучше всего устанавливать датчик удара в моторном щите. У датчика есть четыре провода, которые подключаются в особый четырехконтактный разъем блока охранной системы.

Датчик в заводском исполнении фиксируется к железной части кузова, при этом используется монтажный скотч. Однако, многие автомобилисты не доверяют скотчу и фиксируют при помощи специального крепления на саморезы. Настройка производится вручную, при этом используем резисторы, которые есть на панели датчика. Первый отвечает за предупреждение о слабом физическом воздействии, другой подает сигнал в случае сильного удара. Отворачиваем регуляторы датчика и начинаем настраивать чувствительность зоны предупреждения. Аналогичным образом настраиваем чувствительность зоны тревоги.

После этого закрываем двери автомобиля и включаем сигнализацию. Ждем минуту и проверяем чувствительность машины. Не стоит стучать по дверям, крыше или капоты - можете оставить вмятины. Лучше стучать по стойкам дверей. Если чувствительность вас не устраивает, то еще пару раз проверните резисторы.