Влияние низких температур и холодный запуск на BMW 528 F10

Автор: admin    ::::    15.Дек.2014

холодный запуск на BMW 528 F10
Вот и пришла зима, хотя уже половина декабря прошло и скоро новый год, но все же мы решили рассказать несколько важных правил и подчеркнуть факты, которые касаются BMW 528 F10 и его поведения в холодную погоду. Здесь, вы узнаете про холодный запуск и несколько особенностей F10, которые проявляются при большом минусе.
1. Практически было проверенно, что при -25 градусов и выше, замерзают парктроники спереди и сзади. Ну мы не уверенно, если правильно использовать слово: замерзают, но они не работают при такой температуре. Хотя после прогрева машины - все становиться на свои места.
2. При минус 30 и больше начинаются проблемы с аккумулятором. На этой модели он находится в багажнике, где нет подогрева и мотор далеко. По этой причине, после долгого простоя, по утру часто выдается ошибка: замерзание аккумулятора. Даже если он прокрутил стартер - это не значит что быстро восстановится. Обычно при таких температурах ему понадобиться на много больше времени.
3. Холодный запуск на BMW 528 F10
Но это касается большинство моделей, с прямым впрыском топлива, так как карбюратор заводит мотор немного легче в мороз. Это обусловлено тем, что топливо в случае с карбюратором проходит через впускной коллектор, где газы бензина служат отличным "разогревом" при запуске по утру.
Но что же происходит в случае с впрыском? На новых BMW есть технология "холодный запуск", теоретически она предполагает нагнетания большого количества топлива. Но на самом деле, программа длиться очень не долго, так как есть вероятность залить свечи, да и экология пострадает от выхлопов - Европейские нормы.
Вот и приходиться несколько раз крутить стартером с передышками, пока давления в топливной рейки не будет достаточным.




Мы советуем первый раз крутить стартер не больше полу секунды. На второй раз и активизируется "холодный запуск", который сделает необходимое давление в системе.