Volkswagen представил купеобразный кроссовер Nivus

Автор: Ксюша Родионова    ::::    04.Июн.2020

В модельном ряду Volkswagen появился ещё один кроссовер: это купеобразный Nivus, разработанный с учетом потребностей покупателей из Южной Америки, но с перспективой стать глобальной моделью. Вседорожник построен на платформе аналогичной той, что используется на Polo и T-Cross, и предлагается с допоборудованием, ранее доступным только для машин более высокого класса.

Платформа не предусматривает полного привода , снабжена передними стойками Макферсон и задней балкой.

В основе Volkswagen Nivus — упрощенная модульная архитектура MQB-A0 , которая применяется на Polo и T-Cross. Дорожный просвет всего на 10 мм больше , чем у Polo ; объем багажника — 415 литров. По размерам Nivus близок к Kia XCeed: 4266 миллиметров в длину , 1757 в ширину и 1493 в высоту.




Reload1 / 5

Её можно объединиться в общий кластер с цифровой приборкой Active Info Display , создав таким образом своеобразный "виртуальный кокпит"из двух экранов по десять дюймов каждый.

В оснащении — новая мультимедийная система Volkswagen Play c сенсорным дисплеем , разработанная специально для бразильского рынка. Комплекс предлагается доступ к фирменному магазину приложений , а также онлайн-сервисам , например , потоковому аудио.

>Reload1 / 3

За доплату можно получить адаптивный круиз контроль , системы экстренного торможения и слежения за состоянием водителя , камеру заднего вида , а также светодиодные фары.

"В базе"у Volkswagen Nivus есть дисковые тормоза "по кругу", электронная имитация блокировки дифференциала XDS и шесть подушек безопасности.

Его максимальная мощность — 128 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента.

Под капотом бразильского "Нивуса"установлен трехцилиндровый турбомотор 1.0 TSI , который работает и на бензине , и на этаноле. Коробка — безальтернативный шестидиапазонный "автомат".

В Аргентине — во второй половине этого года.

Продажи Nivus в Бразилии начнутся через несколько недель. В 2021-м модель выйдет на европейский рынок.

0