Вся правда и история сухой мойки машин

Автор: admin    ::::    08.Май.2014

сухой мойки машин
Сегодня почти на каждом углу можно встреть надписи на счет сухой мойки машин, при этом реклама есть везде. Но что же все таки это значит? как работает и на сколько эффективно? Ответы на эти вопросы, мы постарается дать вам в этой статье. Можно называть конечно по разному, но главным отличием сухой мойки, заключается в том, что не используется вода, как средство для чистки и смывания грязи. То есть, на сухой кузов автомобиля наноситься специальный раствор, который мгновенно стирается микрофибровой тряпочкой. Такое средство появилось у нас недавно, всего лишь лет 5 назад, пришло оно как обычно, с запада, где пользовалось большой популярностью.




Производители и продавцы этих средств идут на все, ради того, чтобы продать свой товар, по этому часто заводят людей в заблуждения. Часто мы видим сказки и обещание на счет эффективности таких средств, которые доходят до абсурда, к примеру: нано технологии, секретные разработки военных и многое другое. Давайте посмотрим, что же на самом деле представляет из себя сухая мойка и что там используется.

Про химическую формулу можно долго рассказывать, но мало вероятно, что статью будут читать химики, по этому ограничимся несколькими деталями. Во первых, в составе ее базы главные элементы: органические жиры и силикон, то есть с их помощью, части грязи обволакиваются силиконом, а жир способствует созданию некой защитной пленки между краской автомобиля и загрязнениями. После нанесения этой смеси, она удаляется вместе с грязью специальным материалом с микрофиброй.

Вот несколько фактов, которые вы должны знать об этой сухой мойке, при чем желательно их прочитать до начала самого процесса:
1. Густота раствора не связанна с ее эффективностью. При этом свойство у разных смесей могут сильно различаться.
2. Если на вашей машине даже краску не видно от грязи, или она комками повисла на кузове, то такая мойка вам не подойдет. Она рассчитана лишь на незначительные загрязнения.
3. В теплую или жаркую погоду - жидкость быстро испаряется, особенно если работать с нагретым кузовом автомобиля.
4. Для резины и других поверхностей - обычна эта смесь тоже эффективна и не портит материала.
5. Лучше всего и логичнее, начинать мойку с верхней части вашего транспортного средства, постепенно опускаясь все ниже.
6. Не все части кузова можно очистить при помощи сухой мойки
7. Полотенца, которыми стирается грязь, нужно часто мыть в холодной воде и сушить.

Вот здесь есть много машина и авто запчастей: авторынок - Перова по самой низкой ценам в России, при чем эксперты помогут вам с выбором и расскажут про все тонкости этих транспортных средств.