Выбираем FM-модулятор для автомобиля(в том числе и BMW)

Автор: admin    ::::    30.Ноя.2013

FM-модулятор bmw
FM-модулятор, или, как его еще называют FM-трансмиттер, может стать настоящим помощником для многих автомобилистов и владельцев BMW. Если в автомобиле имеется аудиосистема, которая не может «читать» современные флеш - накопители, но, имеется приемник с FM – диапазоном, то трансмиттер окажется очень удачным и недорогим решением. Это устройство, с подключенной «флешкой», подсоединяется к разъему прикуривателя автомобиля, а приемник настраивается на необходимую частоту. В результате приемник автомобиля улавливает сигнал трансмиттера, так же, как и какой - либо другой радиостанции, правда, радиус действия FM-модулятор намного меньше, чем радиостанции, и составляет всего десяток метров. При этом, музыка или иная аудиоинформация считывается с флешки, подключенной к трансмиттеру, либо с его встроенной памяти.




Кстати, к трансмиттеру можно подключать не только флешки. Если имеется мобильный телефон с аудиовыходом, то его также можно подключать к трансмиттеру через стандартный разъем для наушников. В таком случае, музыка, хранящаяся в памяти телефона, будет воспроизводиться через автомобильную аудиосистему.

Что нужно учитывать, при выборе FM-модулятора? Обязательно обратите внимание на его функциональность. Недорогие трансмиттеры не могут похвастаться широким набором возможностей. Они обычно снабжены небольшим черно-белым дисплеем, не имеют собственной памяти, и могут только перематывать воспроизводимую запись и изменять частоту работы, правда не всегда, а если это и возможно, то только в узком диапазоне. Как правило, чем выше цена устройства, тем шире имеющийся на нем диапазон передачи данных. Недавно к стати, видел на арендованном автомобиле в Москве новый FM-модулятор за 500$ от фирмы Siemens, не плохой функционал был.

Модели трансмиттеров средней ценовой категории имеют цветной дисплей, они комплектуются пультом дистанционного управления, имеют память на несколько радиочастот, оснащаются аудиовыходом и аудиовходом.

Более дорогие модели FM-модуляторов имеют самый богатых набор функций. Такие устройства имеют довольно большой дисплей, встроенную память, Bluetooth, могут дополняться мини-пультом, который крепится на рулевое колесо. Модулятор сам может быть использован как флешка или карта памяти. Некоторые модели имеют возможность переноса файлов из телефона прямо на модулятор. Почти все трансмиттеры премиум-класса оснащены функцией эквалайзера, позволяющей настраивать звучание аудиосистемы по своему вкусу. Конечно, за все эти дополнительные функции придется заплатить, так как боле широкие возможности трансмиттера обуславливают его более высокую стоимость, по сравнению с простыми аналогичными устройствами.

Как видим, любой автолюбитель, имея желание, может подобрать трансмиттер именно с таким набором функций, который будет необходим именно ему.