Характеристики, тест и обзор Mini Cooper S — спортивный вариант

Автор: admin    ::::    14.Май.2014

тест и обзор Mini Cooper S
В России можно купить новый Mini Cooper S всего лишь за 1 984 200 руб, для кого то эта цифра покажется максимально завышенной, для других - вполне адекватной. Но не спешите судить, пока не поймете, что же такого в этом автомобиле. Первое что бросается в глаза: вес Mini Cooper S составляет всего лишь 1290 кг, при 192-ух лошадиных силы, сами понимаете на сколько резвая получилась машинка. Автоматическая коробка с 6-ти скоростями довольно быстро разгоняет этот хэтчбек, что сильнее подчеркивает его спортивную ориентацию.




Что касается комфорта и уюта в салоне:
На передних сидениях очень удобно, ведь они регулируются почти во все стороны, подстраиваясь под любого пассажира и водителя. По этом максимального комфорта можно добиться на средних скоростях и без агрессивной езды, так как в спортивном режиме будет одна небольшая проблема: боковые валики создают неудобства.

Что касается задних сидения, тут по официальным данным стало больше место, ведь колесную базу увеличили, тем самым сдвинув сидения немного назад. Мы проверили на сколько это повлияло на удобство: почти никак, ведь при посадке в любом случае надо обладать гибкостью и весить как можно меньше килограмм. Одним словом: машина не для пухлых или высоких людей.
В общем при дальних поездках - особенно если машина полная, придется не сладко, хотя удивили нас - высокие потолки.

Открыв багажник мы не нашли запасного колеса, поняв вскоре, что его там и не должно быть, его просто нет по факту. Зато есть заводской ремонтный комплект, довольно полезный но небольшой. Из этого следует, что BMW хотели поставить ставку больше на динамику и молодежность машины, что вполне хорошо у них получилось. Даже в самом пассивном режиме: Green, Mini Cooper S показывает себя очень хорошо и динамично, не говоря уже про режим Sport. В этом случае электроника занижает и усиливает подвеску, коробка повышает обороты при переключении и компьютер меняет смесь подаваемую в двигатель. Благодаря этому, автомобили становиться полноценным гоночным болидом.

Что касается подвески и управления:
Все таки Mini Cooper S разрабатывали для дорог, а не для России исключительно, по этому каждая дырочка отдает сильно в вашу спину, даже если установить самую мягкую подвеску. Управления радует, такое ощущения что ваши руки и руль составляют одно целое - нареканий тут вообще нет.

В общем, вам решать на счет этого автомобиля, не забывайте про цену в почти 2 миллиона рублей.

Для тех кто собрался ехать далеко с багажом, лучше всего будет купить багажник на крышу, как здесь: www.tonna-gruza.ru/bagazhnik-na-kryshu/bmw/x5. В примере показана модель X5, хотя есть подобные варианты и для других баварцев.