Забытые концепты: бразильское чудо FEI X3 Lavinia

Автор: Лида Шиндлер    ::::    08.Окт.2020

Бразилия — страна, не имеющая даже намека на собственную автомобильную культуру. Да и откуда ей появиться, когда половина населения предается радостям жизни у океанского побережья, а другая воюет за выживание в фавелах?… Забавный стереотип, не правда ли? Правда же в том, что в крупнейшей стране Южной Америки есть не только автопромышленность, но и диковинная самобытная «фауна».

А может это вообще реквизит фантастического фильма ?




Одним из самых необычных ее представителей является грубоватый и футуристический … не то шутинг-брейк , не то купе. Знакомьтесь , FEI X3 Lavinia из семидесятых годов.

Начнем с того , что в семидесятые в стране была своя сцена маслкаров или , если точнее , автомобилей с "мускулистой"эстетикой , отдаленно напоминающая австралийский "заповедник".

Перед тем , как мы начнем ознакомление с одним из самых малоизвестных шоу-каров в мире , давайте совершим маленькую экскурсию по бразильским "разносолам"тех лет , дабы было понятно , на какой почве взращен экспериментальный автомобиль. Как тут не вспомнить безвременно почивший Holden ? Образчиком породы является купе Chevrolet Opala SS с рядными шестицилиндровым двигателем объемом 4,1 л , базировавшееся вместе с другими представителями линейки на платформе Opel Rekord.

Ford выставил купе Maverick GT с "302-м"4 , 9-литровым двигателем V8 , способное разгоняться до 97 км/ч ( 60 миль/ч ) за 11,5 секунды и выжимать почти 180 км/ч.

Компактный по американским меркам тех лет Dodge Dart в приспортивленном формате продвигался под именем … Charger R/T. Такой "самозванец", не имевший никакого отношения к среднеразмерному культовому тезке , оснащался двигателем V8 объемом 318 кубических дюймов ( 5,2 литра ).

0