Запчасти на БМВ — что считать «оригиналом»

Автор: admin    ::::    16.Фев.2019

Есть ли интернет магазин запчастей БМВ, в котором можно купить только оригинальные запасные части? Прежде, чем ответить на этот вопрос, надо уяснить для себя, какие детали и узлы можно считать оригинальными, и как это соотносится с предложениями поставщиков, предлагающих именно этот вид запчастей.

Запчасти на БМВ - что считать

Часто на запрос той или иной запасной части для БМВ поступает предложение купить ее же, но с другим логотипом на упаковке и с указанием другого производителя. При этом продавцы доказывают оригинальность этой детали, ссылаясь на сотрудничество концерна БМВ с той или иной компанией производителем запасной части. Так ли это?




Да, это имеет место быть, поскольку сам немецкий концерн не занимается производством запасных частей, на его заводы они поставляются другими компаниями, связанными с потребителем всевозможными обязательствами, в том числе, и по уровню качества. Излишки своей продукции такие компании имеют право поставлять в свободную продажу, но уже в своей фирменной упаковке и со своими опознавательными знаками.

Так, например, немецкая компания Kolbenschmidt поставляет на конвейер БМВ топливные, масляные, салонные и воздушные фильтры, а также подшипники скольжения, поршни и поршневые кольца, направляющие и клапана. Поэтому купить подобные запчасти в фирменной упаковке Kolbenschmidt – это означает получить для своего автомобиля запчасть, сошедшую с того же конвейера, что и первоначально присутствующую в данной модели БМВ.

Та же история и при покупке амортизаторов и подвесок бренда Boge. Эта немецкая компания уже на протяжении целого ряда лет является официальным поставщиком этого вида запасных частей для производства знаменитых «бумеров».

Детали от каких еще производителей можно покупать для установки на автомобили БМВ, не опасаясь за их техническое состояние, и считая запчасти оригинальными?

В этот перечень обязательно надо внести бренды LUK (детали сцепления и насосы усилителя руля),
GKN (крестовина, пыльник, ШРУС),
INA (натяжители ремня, гидрокомпенсатор, ролики),
Lemfoerder (детали тормозной системы, рулевого управления, подвески),
Hepu (жидкости для охлаждения и помпы),
Pierburg (механические насосы, электробензонасосы),
Beru (детали системы зажигания и свечи).

Надо особо отметить тот факт, что, несмотря на тесное сотрудничество с БМВ, реализуя свою продукцию под собственным брендом, компании выставляют на нее значительно более низкую цену, чем на те же детали, что поступают в продажу с логотипом БМВ. А раз так, то зачем переплачивать?