Заряжаемые гибриды не угодили экологам

Автор: Марк Левин    ::::    23.Сен.2020

Volvo XC60 Recharge © VolvoЕвропейская федерация транспорта и окружающей среды (Transport & Environment) при поддержке британского офиса экологической организации Greenpeace проверила реальные показатели вредных выбросов подключаемых гибридов. Тесты показали, что производители занижают их более чем в 2,5 раза.

Для сравнения: классический гибрид выделяет 33 тонны , а бензиновый и дизельный автомобили — 39 и 41 тонну соответственно.

Согласно документу , среднестатистический гибрид типа PHEV ( plug-in hybrid electric vehicle ) за весь период эксплуатации выбрасывает в атмосферу до 28 тонн углекислого газа. Особняком снова стоят электрокары , показатель которых всего 3,8 тонны CO , — но шведская Polestar уже объяснила , что методика подсчета должна включать в том числе выбросы парниковых газов при производстве , и тогда цифры не выглядят такими уж радужными.




По паспорту кроссовер выбрасывает 49 граммов CO на километр и расходует 2,1 литра в комбинированном цикле.

Volvo XC60 Recharge — это 320-сильная бензиновая "турбочетверка"2.0 с комбинированным наддувом , электромотор мощностью 87 сил , литий-ионная тяговая батарея на 11,4 киловатт-часа и восьмиступенчатый автомат.

Впрочем , это все же меньше , чем у машин с классическими ДВС.

Федерацию транспорта и окружающей среды также беспокоят реальные показатели выбросов CO на километр пробега: вместо заявленных 44 граммов , в среднем заряжаемые гибриды выбрасывают 117 граммов , что в 2,5 раза больше паспортных значений. При этом большинство протестированных PHEV-моделей запускают двигатель даже в режиме движения на электротяге — чаще всего это происходит при включении климат-контроля.

Названы самые бессмысленные для города вседорожники

Для решения проблемы экологи предлагают следующие меры: во-первых , повысить налоги для покупателей заряжаемых гибридов ; во-вторых , лишить их специального статуса , ведь , по сути , они ничем не лучше современных негибридных автомобилей ; в-третьих , в будущем полностью запретить продажу машин с двигателем внутреннего сгорания и стимулировать продажи чистых электромобилей.

Марка Polestar рассчитала , что на этапе производства кроссовера с традиционным двигателем внутреннего сгорания ( в качестве примера компания взяла Volvo XC40 ) в атмосферу выбрасывается 14 тонн эквивалента CO.

Однако и они на самом деле на такие экологичные , как принято считать. Во время эксплуатации XC40 добавит еще 41 тонну , а "двойка"— 23 тонны , если использовать смешанные источники электроэнергии , и 0,4 тонны — при условии , что электричество получают только из возобновляемых источников. Показатель электрического Polestar 2 и батареи к нему — 24 тонны.

0