Завод ЗАЗ начал выпускать Renault Arkana из российских комплектующих

Автор: Ксюша Родионова    ::::    24.Сен.2020

© RenaultЗапорожский автомобильный завод (ЗАЗ) начал выпускать Renault Arkana из российских комплектующих. Первая партия купеобразных кроссоверов уже появилась у местных дилеров Renault. Технически украинские Arkana ничем не отличаются от российских, однако цены на модель в соседней стране выше, чем в нашей.

Генеральный директор местного филиала французской марки Даниэль Филипп рассказал , что на ЗАЗе кроссовер выпускают методом крупноузловой сборки из машинокомплектов с завода "Рено Россия".




Украинское представительство Renault официально подтвердило начало сборки Arkana на мощностях Запорожского автомобильного завода.

И это не единственное отличие: в соседней стране кросс-купе упоминается исключительно в мужском роде.

Украинский офис Renault называет модель ArkanA , с ударением на последний слог.

В России цены на Renault Arkana варьируются от 1 миллиона 124 тысяч рублей до 1 миллиона 640 тысяч рублей.

Цены на украинские Renault Arkana известны: базовый переднеприводный кросс-купе со 114-сильным безнаддувным двигателем 1.6 и 5-ступенчатой "механикой"обойдётся в 497900 гривен ( 1,34 миллиона рублей ) , а топ-версия с полным приводом , вариатором и турбомотором 1.3 мощностью 150 лошадиных сил стоит 795700 гривен ( 2,14 миллиона рублей ).

Таким образом Renault обходит запрет на импорт легковых автомобилей в Украину из России , действующий с 1 января 2020 года.

Локализация производства Arkana на ЗАЗе — вынужденная мера.

Впрочем , официально производство моделей Волжского автозавода в Запорожье до сих пор не подтверждено.

Инсайдеры утверждают , что сборкой Renault Arkana на Запорожском предприятии дело не ограничивается: на конвейере локализованы более доступные Lada Vesta , XRay и Largus.

Источник: Auto24tv.ua

0