2017 BMW i8 Protonic Dark Silver — специальная модель

Автор: admin    ::::    08.Jan.2017

2017 BMW i8 Protonic Dark Silver

Спортивный автомобиль с гибридным двигателем BMW i8 даже сегодня представляет собой нечто, будто пришедшее к нам из далёкого будущего. Цена его, конечно же, соответствующая.
Несмотря на то, что за приобретение этой машины приходится платить более ста тысяч долларов, за два года баварский производитель успел продать уже свыше 8 тысяч экземпляров.

Для того чтобы заинтересовать автомобилистов, фирма занялась выпуском специальных изданий. Раньше других был выпущен BMW i8, который носил дополнительное название — «Protonic Red Edition». Он дебютировал на Женевском автосалоне. Теперь компания решила, что настало время представить следующее специальное издание. Оно будет называться «Protinic Dark Silver». Премьера его проходит во французской столице. Эта версия отличается прежде всего тёмно-серебристым покрытием кузова, обладающим хорошей отражающей способностью и вот такой зимней резиной: http://rezina.ua/shiny/michelin/cross-climate/215-65-r16/kod-68392/. Доступен также цвет Protonic Blue.

2017 BMW i8

Из особенностей внешности стоит отметить разделённую пополам вертикальной перемычкой решётку радиатора, узкие фары и небольшой синенький логотип компании-производителя в передней части; плавную выштамповку на дверях, круглые колёсные арки и блестящие на солнце зеркала сбоку, а также интересные фары головной оптики и фирменный шильдик на двери багажного отделения сзади.

Что касается технических характеристик, то под капотом располагается стандартный гибридный двигатель, в состав которого входят электрический мотор и турбированный бензиновый агрегат. Последний имеет объём полтора литра. Вкупе оба этих двигателя развивают мощность в 357 л. с. А выражаясь «электрическим» языком, эта мощность составляет 266 кВт. На разгон до сотни километров в час потребуется всего-навсего 4,4 сек. Максимальная скорость у этого автомобиля с таким двигателем была бы огромной, но только при условии, если бы она не ограничивалась электроникой. Однако производители поставили ограничение, и поэтому ехать со скоростью более 250 км/ч никак не получится. Это сделано, очевидно, в целях безопасности.

BMW i8 спец выпуск

Сколько всего экземпляров Dark Silver будет выпущено, напрямую зависит от того, сколько поступит заказов. Но скорее всего, это будут считанные единицы, поскольку приём заказов начинается в декабре, а в начале следующего года уже заканчивается. К тому же, мало у кого хватит денег на приобретение такой желанной новинки от BMW.