7 интересных кабриолетов, которые не проедут по улице незамеченными

Автор: Ксюша Родионова    ::::    10.Июн.2020

Автомобили с таким типом кузова стоят недешево , имеют свои особенности эксплуатации и всегда привлекают внимание на дорогах. Кабриолет – это необычная машина , он представляет собой разновидность легкового автомобиля с мягким откидным или жестким съемным верхом.

Plymouth Prowler

Автомобиль имеет узкий длинный капот , смещенный назад двухместный салон и складывающийся верх. Необычный родстер Plymouth Prowler выполнен в ретро стиле и выпускается американской компанией Chrysler Corporation , производство которых продолжалось с 1997 по 2002 годы. Его колеса разного размера – передние находятся за пределами кузова и имеют диаметр 17 дюймов , большие задние колеса закрывают арки , а их размер составляет 20 дюймов.

В двухместном салоне также использована стилистика 30-х годов ХХ века – все приборы расположены по центру панели , а на рулевой колонке имеется тахометр. Под капотом Plymouth Prowler установлен V6 двигатель объемом 3,5 л , он развивает мощность 214 лошадиных сил , а в более поздних моделях она увеличилась до 253 лошадей. Оба кресла выполнены в полуспортивном стиле и обтянуты кожей высокого качества , также в салоне есть круиз-контроль , аудиосистема премиум-класса и семь динамиков.

Mercedes-Benz 600 Landaulet

width =

Его тип кузова похож на лимузин и имеет шесть дверей , всего таких автомобилей было произведено 59 экземпляров. Уникальный Mercedes-Benz 600 Landaulet был представлен в 1963 году , он отличается тем , что над задней частью салона автомобиля имеется откидной верх. Машина изготавливалась по заказу и собиралась вручную , а их владельцами в основном были главы правительств , крупные политики и артисты 60-х годов.

На автомобиль устанавливали V8 двигатель объемом 6,3 л , который развивал мощность 250 лошадиных сил , он работал в паре с 4-ступенчатой автоматической КПП. Сзади водителя располагаются два дивана , повернутых друг к другу , в салоне есть телефон , телевизор и кондиционер. Над задним колесом кабриолета находятся воздухозаборники , украшенные хромовидной окантовкой.




Один из этих автомобилей недавно был выставлен на продажу , а его цена составляла 3 млн евро.

Smart Fortwo Cabrio

width =

Его длина всего 2,7 м , поэтому не возникает проблем с парковкой , а благодаря дорожному просвету 120 мм он обладает низким центром тяжести и хорошей маневренностью в потоке. Компактный кабриолет Smart Fortwo Cabrio предназначен для передвижения по городу. Вес автомобиля – 800 кг , он оснащен бензиновым турбодвигателем объемом 1 л , а его мощность составляет 84 лошадиные силы.

Комфортный салон двухдверного автомобиля выполнен из качественных материалов. Smart Fortwo Cabrio развивает скорость до 150 км/час и является очень экономичным – расход топлива составляет 9-10 л на 100 км. Кабриолет имеет приятный и запоминающийся дизайн. У кабриолета есть вместительный багажник , объем которого при сложенной крыше составляет 220 л , а при поднятой – 340 л.

Lamborghini Aventador LP 750-4 Super Veloce

width =

Спорткар выпускался в 2016-2017 годах , под его капотом установлен V12 двигатель , развивающий мощность 750 лошадиных сил. Итальянский Lamborghini Aventador LP 750-4 Super Veloce является одним из самых быстрых кабриолетов в мире. От 0 до первой сотни автомобиль разгоняется за 2,8 секунд , его максимальная скорость составляет 350 км/час.

Суперкар выпущен в количестве 500 экземпляров.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupé

width =

Четырехместный кабриолет имеет традиционный образ марки Rolls-Royce – длинный кузов , большие колеса , короткий задний и длинный передний свесы , а также "классическую"решетку радиатора. Британский автомобиль Rolls-Royce Phantom Drophead Coupé производился с 2006 по 2017 годы. Длина кузова составляет 5612 мм , ширина – 1987 мм , а высота – 1598 мм , масса автомобиля больше 2,5 тонн.

Максимальная скорость автомобиля – 240 км/час , несмотря на внушительные габариты и вес , кабриолет имеет отличную управляемость и динамику , а до 100 км/час разгоняется за 5,8 секунд. Под капотом этого большого и очень дорогого кабриолета установлен V12 двигатель мощностью 460 лошадиных сил. Две большие двери кабриолета открываются против хода движения , такое решение значительно облегчает посадку и высадку.

Стоимость Rolls-Royce Phantom Drophead Coupé в России составляет 57 млн рублей. Для отделки салона были использованы только дорогие и высококачественные материалы , только одного дерева в салоне насчитывается более 40 видов.

Range Rover Evoque Convertible

width =

Двухдверный автомобиль имеет усилители кузова , за подголовниками находятся защитные стержни , которые мгновенно выдвигаются , как только угол поперечного наклона превысил 35 градусов и возникла опасность перевернуться. Компактный кроссовер Range Rover Evoque Convertible – первый в истории серийный Range Rover с открытым верхом. Верх складывается за 18 секунд на скорости до 48 км/час , отсек для сложенной крыши изолирован от багажного отделения и не влияет на его вместимость , которая составляет 251 л. Съемная крыша состоит из пяти слоев , а ее навес весит 22 кг.

Салон имеет богатое оснащение – перфорированная кожа полностью электрифицированных сидений с памятью , подсветка салона с выбором цвета освещения , акустика Meridian , 12 динамиков , спутниковая навигация , парковочная камера. Кроссовер хорошо держит дорогу и легко разгоняется , его дорожный просвет – 208 мм. При его отделке использовалась кожа хорошей выделки , элегантные вставки из шлифованного алюминия , а также мягкий и приятный на ощупь пластик.

Daihatsu Copen

width =

Масса кабриолета всего 840 кг , его салон выполнен из хорошего пластика и карбона. Компактный японский родстер Daihatsu Copen имеет две двери , крупные прищуренные фары и большую решетку радиатора.

Здесь два комфортных сиденья , 3-спицевый руль с кнопками аудиосистемы , блок климата с монитором и розетка на 12 вольт.

0