7 причин, почему загорается лампочка давления масла

Автор: Стас Молотов    ::::    08.Июн.2020

Если она гаснет через несколько секунд , то в этом случае оснований для тревоги нет. На панели управления автомобилем имеется сигнальная лампочка , которая загорается в случае недостаточного давления масла в моторе. А вот ее продолжительное горение требует проведения диагностики для выявления и устранения возможной причины неисправности.

Потеря компрессии в одном цилиндре

Ситуации , когда компрессия резко снижается или вообще исчезает , возникают обычно из-за сильного изнашивания деталей двигателя ( появление трещин на устройстве выпускного клапана , прогорание уплотнительной прокладки , износ цилиндропоршневой группы и т.д. ). Нормальная работа двигателя невозможна без определенного давления , то есть компрессии в его цилиндрах.

Ведь двигатель необходимо полностью разобрать , очистить от нагара , заменить все дефектные узлы. В этих случаях самостоятельно решить проблему падения давления в цилиндрах невозможно , особенно если у водителя отсутствуют необходимые знания и оборудование.

Поломка масляного насоса

Если масло поступает к ним в недостаточно количестве , то развивается "масляное голодание". Для любого двигателя необходима хорошая смазка всех деталей. Это ускоряет их износ , становится причиной выхода мотора из строя и его дорогостоящего ремонта. Поверхности деталей начинают тереться друг о друга , на них образуются шероховатости , трещины , задиры.




Причинами его выхода из строя могут стать: За смазку силового агрегата отвечает масляный насос.

  • использование некачественного масла;
  • длительно сохраняющийся низкий уровень масла в системе;
  • смешивание охлаждающей жидкости и масла;
  • загрязнение элементов насоса;
  • сбой в системе регулировки.

При неработающем масляном насосе необходимо обратиться на СТО и произвести его замену или ремонт.

Забитый масляный фильтр

Масло не только смазывает все детали силового агрегата , но и смывает с них эти загрязнения. На деталях работающего двигателя неизбежно накапливаются различные загрязнения: металлическая пыль , сера , продукты сгорания топлива. Чтобы в дальнейшем они снова не попадали на части двигателя , масло обязательно фильтруется , проходя через фильтр.

Если этого не сделать , то ее отверстия забиваются , и масло уже не может свободно проходить через них и подаваться под нужным давлением ко всем узлам агрегата. Обычно сетку фильтра меняют одновременно с заменой масла.

Решение этой проблемы заключается в механической очистке забитого масляного фильтра и замене его сетки.

Проблемы с коленвалом

Основной причиной выхода данной детали из строя является недостаточная смазка. Коленвал – одна из основных частей автомобиля , которая обеспечивает превращение энергии сгоревшего топлива в механическую энергию.

Это даст о себе знать достаточно громким стуком. Если , несмотря на недостаток масла , водитель продолжит движение , то коленвал будет разрушен примерно через 15-20 минут , как только полностью израсходуется остаток смазочного материала в подшипниках.

Его выполняют только крупные СТО. Ремонт коленвала – процесс очень сложный , требующий современного оборудования и высококвалифицированных специалистов. Помимо этого , стоимость ремонтных работ нередко оказывается настолько высокой , что более выгодным будет приобретение новой детали.

Вытекание масла

Появление там свежих пятен масла свидетельствует о его протечке , которая может привести к серьезным поломкам "железного коня". Опытные водители , прежде чем отправиться в путь , обязательно смотрят на поверхность пола под машиной в гараже.

Чаще всего протечка может быть по следующим причинам:

  • Неправильно подобранная марка масла.
  • Перелив.
  • Долгое неиспользование автомобиля.
  • Плохая вентиляция картера.
  • При возникновении протечки необходимо обратиться на СТО для проведения диагностики и устранения неисправности.

    Износ поршневой группы

    Оно способствует выбрасыванию масла и увеличению его расхода. При значительном износе поршневой группы в двигателе создается повышенное давление картерных газов. В результате на уплотнителях , прокладках и сальниках двигателя внутреннего сгорания появляются характерные подтеки.

    Это потребует весьма дорогостоящего ремонта. Если не будут проведены необходимые работы , то в скором времени произойдет выход из строя поршня , а затем и коленвала.

    Поломка самого датчика давления масла или замыкание контакта

    При падении давления масла контакты датчика замыкаются , и к лампочке поступает электрический ток , вызывающий ее свечение. Лампочка на панели управления автомобилем связана с датчиком давления масла при помощи проводки. После нормализации давления контакты размыкаются , и сигнальная лампочка гаснет.

    В этом случае опасности для дальнейшего движения автомобиля нет. Постоянное горение сигнальной лампы может быть и по причине поломки датчика давления или замыкания контакта. В противном случае водитель сможет пропустить более серьезную причину загорания лампы. Но неисправный датчик все же следует как можно скорее заменить на новый.

    0