8 огромных лимузинов – удивительно, как им удается маневрировать на дорогах

Автор: Лида Шиндлер    ::::    31.Май.2020

Из-за их особенностей лимузины неудобны в управлении. Первые легковые автомобили с удлиненным кузовом появились в США в начале прошлого века. Со временем эти транспортные средства стали частью имиджа , они показывают статус и богатство человека.

Ford Expedition

В зависимости от модификации , он может вместить от 14 до 20 пассажиров. Вместительный лимузин , переделанный из мощного полноразмерного внедорожника Ford Expedition оборудован широким и удобным салоном , а также имеет высокие показатели безопасности.

Под капотом лимузина установлен V8 двигатель объемом 5399 куб см и мощностью 250 лошадиных сил , который гарантирует хорошую скорость и отличную динамику. Салон автомобиля выполнен из изысканной кожи , оснащен мини-баром и зеркальной крышей , которая подсвечивается неоновыми огнями в виде звездного неба.

Hammer H2

width =

Автомобиль способен развивать скорость до 160 км/час , но пассажиры внутри даже не почувствуют этого , так как машина будет двигаться плавно и мягко. Лимузин Hammer H2 – это сочетание шика , мощности и функциональности. В длину лимузин достигает от 9,5 до 14 метров и оснащен 24 посадочными местами.

Салон также оборудован несколькими барами из мрамора , в которых находятся дорогие напитки и бокалы из богемского хрусталя. Эксклюзивный салон имеет вставки из крокодиловой кожи , зеркальный потолок , на котором воспроизводится ночное небо , несколько кондиционеров , большой телевизор , DVD и световое шоу.

Ford F-650 Limousine

width =




Внутри брутального автомобиля с комфортом могут разместиться 30 человек. Ford F-650 признан одним из самых больших серийных автомобилей в мире , а его шикарная модификация имеет впечатляющие размеры. Ширина машины составляет 2,5 метра , а длина достигает 15 метров.

Также установлены стробоскопы , шаровые молнии , подсветка в стиле "диско-лайт", звуковая система от домашнего кинотеатра , камин и восемь мини-баров. В салоне есть огромные кожаные диваны , кондиционер , холодильник , плазменные телевизоры , DVD , MP3 , подсветка на зеркальном потолке.

Colossus Limo

width =

Длина машины составляет 12 метров , внутри поместятся 30 человек. Colossus Limo является одним из самых шикарных и габаритных лимузинов на планете , стоимость его постройки приравнивается к стоимости среднего частного самолета.

Автомобиль оснащен самой быстрой спутниковой системой. Роскошный салон оборудован несколькими уютными диванами , неоновой подсветкой , плазменными телевизорами , новейшей системой караоке , игровыми приставками и пультом для диджея.

Тройной Аксель

width =

Восьмиколесный автомобиль рассчитан на 16 пассажиров , его длина почти 13 метров. Яркий лимузин "Тройной Аксель"был построен на базе внедорожника Hammer.

Автомобиль оснащен телевизорами , DVD , MULTI-MEDIA , неоновыми светящимися диско-полами и потолком , стробоскопами , лазерами и системой с искусственным дымом. В салоне роскошные кожаные кресла , потолок с декоративным освещением и две VIP-зоны с полностью оборудованными барами.

NTS Big Blue

width =

Длина автомобиля составляет 13 метров , а его высота более 3 метров , в нем свободно могут разместиться 45 пассажиров. Известный американский лимузин NTS Big Blue был собран в Лас-Вегасе и обошелся заказчику в 500 тысяч долларов.

Высота внутри салона 1,8 метров , пол выполнен из дерева , также имеется два запасных выхода , кроме того огромный лимузин оснащен несколькими видеокамерами. В салоне установлено более 10 широкоформатных телевизоров , светомузыка , 3 отдельные VIP-зоны в задней части автомобиля , система искусственного дыма , большой бар и шест для стриптиз-танцев.

Midnight Rider

width =

Его длина составляет около 21 метра , весит более 20 тонн , а стоимость автомобиля оценивается в 2,5 млн долларов. Midnight Rider был сконструирован из прицепа для грузового автомобиля. При отделке салона были использованы самые дорогие материалы – стекло , натуральная кожа и дерево.

Прицеп состоит из трех отдельных залов и местами имеет два этажа. Внутри свободно могут расположиться 40 человек. В салоне установлены телевизоры , бар , телефон и даже ванна , интерьер оформлен в стиле президентского поезда 70-х годов прошлого столетия.

Midnight Rider был занесен в Книгу рекордов Гиннеса , как лимузин с самой большой массой. Ездить на таком огромном лимузине можно только по специальным трассам , его радиус поворота позволяет передвигаться по дорогам шириной от 14 метров.

American Dream

width =

Построен он был в 80-х годах прошлого столетия и использовался для съемок в американских фильмах. Титул самого длинного автомобиля на планете носит "American Dream", рекорд зафиксирован в Книге Рекордов Гиннеса. Длина лимузина насчитывает 30,5 метров , весит он 10 тонн , оснащен двумя двигателями , 12 осями и 26 колесами.

Салон вмещает 50 пассажиров. Управляют неповоротливым автомобилем два водителя. В задней части необычной машины располагается вертолетная площадка. Внутри есть джакузи , солярий , удобные кожаные диваны , бассейн с трамплином , двуспальная кровать , бар и телевизор.

Этот лимузин почти невозможно увидеть на дорогах из-за габаритов автомобиля , его часто снимают в кино и представляют на разнообразных выставках.

0