Audi RS6 Avant(2013) против BMW M5(2013) — Сравнительный тест драйв

Автор: admin    ::::    12.Ноя.2013

Audi RS6 Avant против BMW M5
Британского журнала CAR провел тест-драйв и сравнил новых Audi RS6 Avant и BMW M5, 2013 года выпуска. Audi RS6 Avant имеет под капотом 4-х литровый двигатель V8 с 560 лошадиных сил и 700 Нм от 1750 до 5500 оборотов в минуту. Этот двигатель оснащен двумя большими турбокомпрессорами. С новым мотором RS6 Avantбудет разгоняться от 0 до 62 миль/ч(100км) всего за 3,9 секунды, при этому ограниченная электроникой максимальной скорости составит всего 250 км/ч. Однако, когда автомобиль оснащен дополнительной опцией: Dynamic Plus, он может дойти до 305км/ч. Крутящий момент на колеса передается через систему QUATTRO.




Сравнительно с BMW M5(2013 года), который имеет на борту более мощный двигатель(TwinPower Turbo), который выдает 560 лошадиных сил и ​​680 Нм всего от 1500 оборотов в минуту. Можно выбрать ручную коробку передач в комплектации и автоматическую.

По словам и опыту журнала CAR:
Главным плюсом в BMW M5 по всем признакам будет система управления, руль комфортно чувствуется в руках водителя, слушается каждого касания. По этому не надо настраивать его под себя, это может привести к плохим последствиям, ведь назад опции и настройки будет трудно вернуть.

Хоть Audi RS6 разгоняется быстрее(не на много), но все же двигатель у BMW просыпается немного позже, выигрывая на высоких и средних оборотах. Этот звук никто не забудет, если услышит хоть один раз. Советуем брать механическую коробку передач, чтобы чувствовать как машина реагирует и поет.

Ну из плюсов автомобиля от Audi, можно подчеркнуть систему: QUATTRO. Очень удобная и комфортная, вы можете очень гибко настроить трансмиссию. Допустим: подать до 70 % крутящего момента на передние колеса, или до 85% на заднюю, при крутом повороте - поменять соотношения и дело в шляпе.

В общем выбор тут довольно труден между этими машинами, но совет по прежнему только один: надо устроить самому тест драйв машин, ведь только за рулем можно понять твое это или нет.