BMW 530 i (2011)

Автор: admin    ::::    20.Фев.2017

BMW 530i – это немецкий боевой молот в ситцевом футляре. Машина у баварских инженеров получилась просторная, легкая, гораздо быстрее своих предшественников.

BMW 530i имеет богатую техническую базу. 5-я серия из заядлого консерватора превратилась в современного демократа. Присущая индивидуальность выражена в каждой мелочи баварского представителя автопрома. Появились углы и грани, причем, как изнутри, так и снаружи. Это может как огорчить, так и порадовать. Но к новой вещи всегда надо привыкать, благо привыкание к 5-й серии – процесс недолгий.




BMW 530 i (2011)Традиционно для BMW двигатель расположен спереди, задние колеса ведущие. Производители не пожалели алюминия для несущих конструкций, тем самым распределив равномерно нагрузки по осям, что создает плавность при движении. Стандартная комплектация 530i – это однорядный шестицилиндровый или дизельный двигатель , восьмиступенчатая коробка – автомат Steptronic. Работа двигателя и коробки передач создают просто квинтэссенцию водительского удовольствия. Единственное, что может расстроить водителей, предпочитающих автоматическим настройкам механические, так это 11 режимов настроек коробки-автомат. Но это неудобство компенсирует ее безупречная работа. Переключения настолько быстры, что интервал между ними невозможно измерить, и это поражает. Но самое поразительное в BMW 530i – это то, как она проходит повороты. Благодаря старомодной гидравлике обратная связь руля информативна и дает водителю знать, в какую сторону направлены колеса, что позволяет машине и водителю адаптироваться к реальному миру.

Устойчивость и стабилизацию машины на крутых поворотах обеспечивает работа модуля Adaptive Drive . Экономит топливо функция ECO PRO. Большинство кнопок блока управления расположены на мониторе, на котором отражаются такие параметры, как спутниковая навигация, кондиционирование воздуха, парктроник, сигнализатор смены полосы движения. Безопасность движения обеспечивает система ночного видения, а наличие приборной панели на ветровом стекле позволит не отрывать взгляд водителя от дороги.

Современные автопроизводители стремятся к тому, чтобы автомобиль максимально быстро проходил круг на трассе в Нюрбургринге, позабыв о комфорте водителя и пассажиров. В 530i – воплощены эти стремления, но при этом адаптивные настройки радуют как в городском, так и загородном циклах езды. Ко всем достоинствам следует добавить небольшой расход топлива, который в смешанном режиме составляет 4,5-11 л на 100 км и напрямую зависящий от типа резины на автомобиле.

Она едет быстро, а иногда очень быстро, но с неуловимой легкостью BMW 530i из спортивного автомобиля легко превращается в уравновешенного спутника, готового покорять как большие расстояния, так и дорогу от дома до работы.

Следует отметить: баварским производителям удалось одержать очередную победу и за 55000 долларов вы получите силу, культуру, эффективность и мощь BMW 530i.