Bmw m2 coupe

Автор: admin    ::::    16.Фев.2017

Новый автомобиль от БМВ «М2 Купе» дебютировал в 2016 году в Детройте. Европейская же презентация ожидается в начале весны. В Америке продажи уже начались, а вот в Европе и в России эта модель станет доступна лишь после официального показа.




Bmw m2 coupeНовый спорткар отличается от своих родственников из серии «М», причем отличается он не только дизайном, но и своей начинкой. Например под капотом установлен 6 цилиндровый рядный бензиновый ДВС с рабочим объемом 3 литра (370 л.с.). Коробка передач шести ступенчатая механическая, но как доп. опция может устанавливаться и роботизированная семи ступенчатая КПП. На двигателе установлена улучшенная система смазки, которая обеспечивает смазкой все детали даже при максимальном ускорении и торможении. Дальше рассмотрим шасси и подвеску автомобиля. Они перешли от модели «М4» с небольшой адаптацией к кузову «М2». Так же здесь есть активный дифференциал, система стабилизации, которые позволяют пройти поворот в управляемом заносе. Ко всему этому можно добавить трех режимный усилитель руля, дисковые тормоза, 19-и дюймовые диски. Подведя итог начинки получаем спорткар, который способен разогнаться до ста километров в час за 4,5 секунды с механической КПП и за 4,3 с роботизированной. Автомобиль скоростной, поэтому, как и у многих здесь присутствует ограничитель скорости, который позволяет набирать лишь 250 или 275 км/ч. Расход топлива для купе «М2» составил (механика/робот) 8,5/7,9 литров на сто километров пути при смешанном цикле движения.

Габариты кузова автомобиля составили 4468/1854/1410 мм. Колесная база — 2693 мм, колея колес (передние/задние) 1579/1601 мм, свесы (передний/задний) 807/968 мм.

После описания технической начинки понятно зачем этой новинке такой бампер спереди с большим воздухозаборником и прорезями для вентиляции. Здесь же можно увидеть оригинальный обвес и спойлер, которые увеличивают аэродинамичность. Все эти элементы активные и нужны, чтобы оптимально распределить воздушный поток. Потоки воздуха используются для охлаждения двигателя, дисков тормозов, а так же для стабилизации движения.

Салон нового купе двухдверный. Здесь можно увидеть высокое качество отделки (кожаный салон), декоративные вставки (карбон, алюминий), многофункциональное рулевое колесо. Кресла первого ряда спортивные с электроподстройкой и подогревом. На передней панели разместился экран бортового компьютера. Присутствует круиз-контроль, климат-контроль, задний парктроник, датчик дождя и света, мультимедийная система и др. Так же как опции можно установить дополнительные системы: распознавание дорожных знаков, слежение за разметкой, слежение за опасностью лобового столкновения, слежение за физическим состоянием водителя, обогрев руля, улучшенная аудиосистема с 12 динамиками и др.