BMW M2 Coupe – бюджетная М-ка

Автор: admin    ::::    24.Ноя.2016

BMW M2 Coupe
Баварская компания славится великолепным качеством своих автомобилей. И цена у них соответственная. Но надо признать, что это те автомобили, которые хотят многие. Особенно мечты крутятся вокруг моделей с буквой М. Но не все могут позволить себе заплатить огромную сумму денег за автомобиль. Поэтому выход «бюджетной версии» легендарной серии привлекло внимание многих. Некоторые модели M2 сразу с завода имеют даже покраску жидкой резины.




Бюджетный BMW – то чего хотят многие. Ателье заявило цену в 3,5 миллионов рублей. Что можно купить на автомобильном рынке за эти деньги? Небольшой кроссовер с заявкой на премиум (Evoque, GLC, RX), новый Multivan, или даже представительский седан, но из Кореи. Автомобили, стоящие своих денег, но ни один из них не является спортивным. А ведь так хочется почувствовать драйв разгона и увидеть стрелку спидометра, которая переваливает за 200.

Новая М-ка стоит 3 650 000 рублей в базовой комплектации. А максимальная цена заявлена только вашими предпочтениями. В ценовой категории конкурентов на рынке не найти. А баварцы называют новую модель «входным билетом» для клуба тех, кто раскошелился на серию М.

Новая модель построена на основе, как не трудно догадаться, купе второй серии. Хотя на глаз этого не скажешь. Замене или доработке было подвержено 80% деталей. Были изменены двигатель, коробка передач, подвеска, тормозная система, система охлаждения и внешний вид. Появились фирменные черты серии М.

Мощность двигателя
Двигатель автомобиля частично собран с использованием деталей старших моделей. Используется рядный 3-х литровый двигатель с 6 цилиндрами. Как и остальные двигатели компании, новая модель получила турбонаддув. Двигатель выдает мощность в 370 л.с. на 6 500 об/мин. Но самые интересные показатели выдает крутящий момент: водителю доступно 465 Нм в диапазоне с 1400 до 5 560 об/мин. А самое интересное, что этот показатель можно повысить до 500 Нм.

Базовая комплектация поставляется с механической коробкой передач. Хотя 7-ми ступенчатый робот более интересный.

Интересным дополнением является M Performance. Система дополнительного тюнинга от компании. Он поделен на 2 раздела. Первый сугубо эстетический – замена карбона в салоне алькантарой, добавление хрома и прочее. А вот вторая более занимательна. Она представляет собой ряд модификаций для использования автомобиля на треке. К ним относятся тормоза, подвеска, выхлопная система с патрубками в 80 мм.

Автомобиль вышел очень интересным. У него нет конкурентов в цене. Но он быстрее более дорогих спортивных автомобилей. Баварцы постарались на славу и сделали действительно дешевый спорткар.