BMW оказались скептичны относительно коробки с 9-тью передачами

Автор: admin    ::::    29.Май.2014

коробки с 9-тью передачами bmw
На международном медиа запуске и дебюте нового BMW X4 и 4 серии Gran Coupe, AutoExpress Великобритании и BMWBLOG разговаривали с Клаусом Frölich, который является руководителем малых и средних автомобилей BMW. Среди многих тем, главным образом заинтересовало, отношения баварской компании к 9 ступенчатым коробкам передач, если такие придут в скором времени в серию.




В настоящее время с помощью восьми-ступенчатой ​​автоматики, семь-ступенчатой с двойным сцепления и шестиступенчатой ​​коробки передач, BMW охватывает широкий спектр транспортных средств, от 3​​-цилиндровых до четырех, шести и восьми цилиндровых двигателей автомобилей. BMW убежден его нынешняя политика в этом смысле представляет собой идеальное сочетание между эффективностью и производительностью.

Клаус Frölich также выразил скептицизм на счет коробки передач конкурентов: Jaguar Land Rover, Mercedes и Cadillac, все из которых работают на передачах, предлагающих девять или более скоростей. Можете попробовать настоящую коробку у самосвала, там больше 10 передач, возьмите самосвал в аренду и наслаждайтесь.

"Мы провели некоторые тесты", пояснил Frölich. "Эффективная разница между автоматической коробкой с шестью скоростями и восемью скоростях составляет всего семь или восемь процентов, что является хорошим результатом. Но преимущество девяти скоростей [вместо восьми] почти равна нулю. Кроме того, такая технология добавляет вес, сложность и стоимость."

В то же время, Frolich говорит о том, что 7-ступенчатая коробка M-DCT не являются оптимальной, зато это хороший компромисс. Для любителей, Frolich также подтвердил, что в обозримом будущем, механическая коробка передач будет включена в структуру BMW, в автомобилях М дивизии и регулярных моделей. "Конечно, с механикой вы медленнее, но это больше эмоциональное; особенно для тех кто говорит: "Я серьезный водитель, я знаток". Так, мы будем продолжать устанавливать механические коробки, даже если только десять процентов клиентов захотят их покупать. Именно поэтому мы предлагаем ручной M5 седан в Северной Америке. Мы будем продолжать делать это до тех пор, пока заказчик хочет ".