BMW отзывает почти пол миллиона машин, из-за «болтика» в моторе

Автор: admin    ::::    12.Апр.2014

BMW отзывает VANOS
Почти месяц назад мы сообщали о расследование в компании BMW, на счет потенциального дефектного болта, которые находился в двигателе VANOS, а именно крепил переменный клапан системы синхронизации. Казалось бы, отзыв машин ограничится китайским рынком автомобилей; по этому компания обсуждали лишь с китайскими официальными лицами это проблему.




Сегодня, Bloomberg сообщает, проблемы с этими болтами в двигателе, расширили отзыв автомобилей под нескольких мировых рынков, другими словами под раздачу попали 489 000 автомобилей. По мимо этого, BMW проверил больше деталей двигателей, проведя очень детальное и точное расследование.

Отзыва коснулись лишь новые автомобили, под капотом которых установлен N55 рядный шестицилиндровый бензиновых двигателей, с технологией VANOS и Valvetronic. Вот небольшой список bmw моделей:: 1-й серии, 3 серии, 5 серии и Gran Turismo, X3, X5, X6 и модели Z4 от 2010 до 2012 модельного года, в добавок 6-я серия 2012 года.

В общей сложности, 156 137 автомобилей в США попали под отзыв, BMW говорит, что уже подали заявку для этого в Национальную администрацию безопасности дорожного движения поздно вечером в среду.

В редких случаях, болты, удерживающие корпус блока VANOS могут ослабнуть, или, в «экстремальных» - сломаться. Сломанный болт в двигателя может вызвать появления ошибки на экране бортового компьютера или отправить двигатель в безопасный режим, если устройство VANOS находится под угрозой. Не обращая внимания на проблему, компьютер может решить вообще не запускать двигатель, ведь в противном случаи это способно привести к большим проблемам.

Я думаю вы догадывайтесь, что BMW рекомендует соблюдая предупреждения, которые появляются, после чего владельцы должны отвезти свои машины для гарантийного обслуживания.