BMW Х1. Обзор

Автор: admin    ::::    14.Фев.2017

Компактные городские кроссоверы сегодня становятся всё популярнее. Законодателем моды в этой сфере считается Nissan Juke. Но едва появился он на мировом автомобильном рынке, как следом одна за другой начали появляться другие машины, относящиеся к этому классу. Многие лидирующие автопроизводители не упустили шанс увеличить своё влияние. Не стала исключением и фирма BMW, которая выпустила свой совершенно новый автомобиль под названием X1. И сегодня компания уже говорит о скором появлении второго поколения, официальная премьера которого прошла осенью во Франкфурте. И теперь уже об этом автомобиле есть немало интересной информации.

Экстерьер нового BMW X1 выполнен в том же стиле, в котором выполнялись кузовы более ранних моделей. И этому повторению стиля не мешает даже тот факт, что новинка обладает компактными размерами.




BMW Х1. ОбзорВ передней части гордо красуются большая фирменная решётка фальшрадиатора, "ребристый" капот, огромные воздухозаборники, спортивный бампер, изысканные фары со светодиодами.

Боковая часть представлена широкими дверями, наклонной крышей, поднимающейся от передней части к задней подоконной линией. Сами окна сужаются в этом же направлении: спереди широкие, сзади узкие. Над колёсами располагаются арки не совсем круглой формы. Колёсные диски выглядят довольно интересно: в каждом из них можно разглядеть по шесть шестиугольников, словно в пчелиных сотах. В общем, сбоку автомобиль выглядит великолепно. Если бы не его маленькие размеры, его вполне можно было бы назвать кроссовером типа X3 или X5.

Что касается задней части, то она имеет удобную крышку багажника, изысканные фары и большой бампер.

Клиентам предлагается на выбор целая дюжина различных вариантов окраски кузова. Десять из них обладают эффектом металлика, и только два варианта этого эффекта не имеют.

Новый BMW X1 обладает следующими размерами: длина — 4,439 м, ширина — 1,821 м, высота — 1,598 м.

Услышав о таких размерах и тем более увидев перед собой этот автомобиль, можно подумать, что в салоне мало свободного пространства для размещения пассажиров и груза. Но на самом деле это не так. Как ни странно, но места внутри нового BMW X1 даже больше, чем внутри старого. Секрет этого "фокуса", продемонстрированного автомобилестроителями, прост: дело в том, что сиденья, установленные в салоне, теперь имеют иную конструкцию, их размещение стало более высоким.

Что касается технических характеристик нового автомобиля, то под капотом у него может быть установлен один из пяти двигателей. Три мотора работают на солярке, а два на бензине. Все они 4-цилиндровые 2-литровые, имеют систему твинтурбо. Максимальная мощность — 231 л. с.