Более 90% автошкол могут объявить о своем банкротстве

Автор: Ксюша Родионова    ::::    27.Май.2020

Представители профильных ассоциаций водителей обратились к главе правительства России Михаилу Мишустину с просьбой обратить внимание на то , что многие автомобильные школы в стране могут не пережить экономический кризис и карантинные мероприятия , обусловленные пандемией коронавируса.

Этот аспект способен привести к прекращению деятельности 90% организаций из почти 6,7 тысяч по всему государству.

Автомобильным школам в России пришлось столкнуться с отсутствием учеников. С наибольшими проблемами столкнулись региональные компании.

В противном случае отрасль может оказаться разрушенной.

Сергей Лобарев , занимающий пост главы Гильдии автошкол в России , отмечает , что государственные власти должны оказать поддержку. В такой ситуации для восстановления отрасли автомобильных школ потребуется много времени и финансов.

Автомобильные школы также должны присутствовать в перечне организаций , которые в наибольшей степени пострадали из-за карантина , обусловленного коронавирусом.




Многие предприниматели , занимающиеся обучением россиян вождению , просят Кабмин помочь с расходом на аренду помещений и земельных участков.

Но они все равно могут рассчитывать на оказание помощи от российских властей , ведь являются социально ориентированными некоммерческими предприятиями.

Несмотря на такую просьбу , представители Минэкономразвития отметили , что не реализовывается государственная поддержка автомобильных школ.

Если воспользоваться подобным предложением , автомобильные школы могут изменить сроки уплаты налогов и осуществления социальных взносов , получать льготные кредиты , отложить арендные платежи на помещения , причем это стало бы хорошей поддержкой в кризисный период.

Власти обещали подобные меры поддержки для предпринимателей России в начале апреля 2020 года , но до сих пор ничего не реализовано.

Представители автомобильных школ жалуются , что попасть в НКО затруднительно , ведь они являются малым бизнесом.

ГИБДД также анонсировала изменение проведения экзаменов , ведь люди не могут находиться в больших группах из-за риска заболеть коронавирусом.

Такая ситуация обусловлена введенными ограничениями: автомобильные школы не могут работать в России с марта 2020 года , когда был введен режим самоизоляции. С марта 2020 года автомобильные школы не могут вести свою деятельность , ведь студентов нет и получение дохода оказалось невозможным , но по-прежнему требуется выплачивать зарплаты сотрудникам и вносить арендную плату за помещения.

Автомобильные школы начнут работать только на третьем этапе , ведь они предоставляют населению платные услуги.

Российские власти планируют постепенно снимать ограничения , но изначально возобновят предприятия сферы услуг , затем – некоторые образовательные учреждения.

Такой вариант также помог бы справиться с кризисом многим автомобильным школам.

Для изменения ситуации и плана выхода из карантина эксперты обращаются к властям с просьбой определить их статус в качестве организации сферы услуг , чтобы они смогли возобновить работу в самом ближайшем будущем.

Учреждения способны проводить дистанционное обучение , причем некоторые автошколы уже освоили эту технологию.

Представители МВД уверены: автошколы России делают слишком большой акцент на проблемах , надеясь получить помощь от государства. Если же поддержка властей не последует , автошколы все равно не доживут до реализации законопроекта по поддержке и отрасль погибнет.

0