Ford-кинозвезда: фильмы, где можно увидеть машины этой марки

Автор: Григорий Воронцов    ::::    05.Фев.2020

Марка машины в фильме играет немаловажную роль. Кинозрители обожают то , что в реальной жизни увидеть практически невозможно: супергероев , спецэффекты , крутые автомобили. Настоящий рекордсмен по киносъемкам — автомобиль марки Ford.

Ford GT40 «Ford против Ferrari»

Эта картина — история легендарной гонки , прошедшей во Франции в 1960-х годах. "Ford против Ferrari"( 2019 ) , пожалуй , самый значимый фильм ушедшего десятилетия. Точнее , история не только одной гонки , но и автомобиля-победителя.

Ford GT40 она сделала еще до съемок , потом просто предложила спорткар кинокомпании "20th Century Fox". Машину построила компания Superformance , которая находится в Калифорнии и специализируется на выпуске реплик авто. Копия получилась настолько точной , что ее нельзя отличить от оригинала.

Ford Shelby GT500 «Угнать за 60 секунд»

width =




Каждую машину они называют женским именем , чтобы полиция не раскрыла их замысел. Сюжет ленты заключается в том , что группа автоугонщиков получает задание: за сутки угнать 50 автомобилей. Shelby GT500 1967 года выпуска под кодовым названием "Элеонора"— последняя тачка в этом списке.

Машины для фильма "Угнать за 60 секунд"были созданы на голливудской фабрике Cinema Vehicle Services из обычных Mustang 1967 года. Кинокартина вышла в далеком 2000 году , но у многих Ford Shelby до сих пор ассоциируется с именем Элеонора. Правда , чтобы авто не потерялись на фоне Ferrari и Lamborghini , их немного видоизменили.

Ford Mustang Fastback «Тройной Форсаж»

width =

"Форсаж"— целая серия кинофильмов о гонках , шикарных автомобилях и о жизни их владельцев. На таком Ford 1967 года Шон Босуэлл участвует в гонке в горах против Такаши в картине "Тройной форсаж: Токийский дрифт". "Токийский дрифт"— третья часть всех "Форсажей".

После выхода фильма ходили слухи , что пять из этих авто получили такие сильные повреждения во время съемки дрифта , что были практически уничтожены. На съемках было задействовано шесть машин Ford Mustang Fastback.

Ford Shelby GT500 SVT «Я легенда»

width =

На Ford Shelby GT500 SVT 2007 года герой фильма в самом начале гоняется за оленями. Роберт Невилл — последний человек на Земле: только он выжил после вируса вампиризма. Автомобиль покруче , чем обычный Mustang: шикарная тачка , особенно для постапокалиптического мира.

Ford Mustang Mach 1 1969 года «Джон Уик»

width =

Целыми днями Джон катается на этом авто вместе со щенком , которого ему подарила перед смертью жена. Любимая тачка главного героя фильма "Джон Уик"- Ford Mustang Mach 1 1969 года. Джон Уик готов на все , лишь бы вернуть любимую машину. Герой сильно привязан к машине и к песику , поэтому приходит в ярость , когда тройка злоумышленников угоняет Ford и убивает щеночка. Стоит отметить , что Mustang — настоящая классика голливудского кино.

0