Гоночная BMW Z4 GT3 с новыми лазерными технологиями

Автор: admin    ::::    07.Апр.2014

Гоночная BMW Z4 GT3 фото
Болельщики и любители гонок на выносливость(24 часовой заезд) на трассе в Нюрбургринге станут свидетелем мирового дебюта новой технологии от BMW: лазерного излучения, которое уже используется в производстве транспортных средств, таким образом баварская компания становиться первым производителем с такой технологией, оставив конкурентов позади.




Впервые эти фары появятся на конвейере только осенью 2014 года, когда начнут ставить новые элементы фар на BMW i8, но на сегодняшний момент, конструкторы решили попробовать этот свет на BMW Z4 GT3. Модель была разработана специально для команды BMW Sports Trophy Team Schubert.

По словам директора BMW мотор-спорт Jens Marquardt: "Это не совпадение, что лазерная технология на Z4 пройдет свой первый тест именно на кольцевой в Нюрбургринге. Ведь именно на этой трассе постоянно проходили испытания системы и технологии BMW, а суточная гонка в дневных и ночных условиях, как нельзя лучше даст нам понять эффективность лазерного света и его безопасность".

Идея разработки нового поколения фар на основе лазерных технологий пришла к BMW еще в 2009 году. Но большое развитие началось два года спустя, что позволило запустить BMW i8 Concept с лазерными фарами на авто шоу во Франкфурте в 2011 году.

Высокая производительность и высокая эффективность: оснащение BMW i8 лазерным светом увеличивает его диапазон луча до 600 метров, в то же время уменьшает потребление электроэнергии на 30 процентов. Тем не менее, основные преимущества для водителей BMW Z4 GT3 на кольцевой трассе являются идеальным освещение дороги и возможность регулировки фар в соответствии с предпочтениями водителя - и при этом без ослепления остальных участников движения.

Лазерные диоды в десять раз меньше, чем обычные светодиоды. Они помогают экономить не только доступное место внутри фары, но и вес. Это стало возможным с помощью недавно разработанных лазерных источников света, что делает возможным уменьшить размер поверхности рефлектора, при этом отражатель имеет только три сантиметра в высоту.