И в хвост и в гриву: 5 областей применения новой «рабочей лошадки» УАЗ Профи

Автор: Григорий Воронцов    ::::    13.Июл.2020

Самые интересные из них ещё не так хорошо известны широкому кругу автолюбителей. УАЗ Профи за пару прошедших лет получил несколько различных модификаций. Предлагаем вам ознакомиться с новыми "профессиями", которые легко и быстро освоила эта многообещающая модель.

Автолавка и фургон

Он подходит для перевозки самых разнообразных крупногабаритных грузов , например , строительных материалов или мебели. Товарный фургон действительно универсален. На такой машине удобно отвезти рассаду на дачу или помочь соседям с переездом.

Кроме того , автомобиль реально использовать для подвоза продуктов питания , которые не нуждаются в специальном температурном режиме.

Он надёжно защищён от взлома и неблагоприятных воздействий извне. Корпус фургона выполнен из сэндвич-панелей.

Для надёжного крепления грузов внутри машины имеется специальная рейка. Полупрозрачная крыша делает модификацию стильной и современной. Тип привода 4×2.

Предприниматели приобретают его для выездной торговли в отдалённых населённых пунктах , на рынках и сельскохозяйственных ярмарках. УАЗ Профи-автолавка - прекрасное транспортное средство. Автолавкой можно пользоваться и во время культурно-массовых мероприятий.

Авторефрижератор

width =

Этот вид топлива почти вдвое дешевле. Многие автолюбители считают , что бензиновые двигатели слишком прожорливы , поэтому УАЗ постоянно расширяет производство моделей , работающих на баллонном газе. Кроме того , газ чище , поскольку его трудно разбавлять.




На этой модификации установлено надёжное итальянское оборудование. Один из вариантов: авторефрижератор для перевозки продуктов питания , требующих заморозки или охлаждения. УАЗ Профи может проехать около 900 км , не заправляясь. С левой стороны на раме автомобиля закрепляется баллон со сжатым газом.

Она может поддерживать температуру в будке до - 20 градусов. Холодильная установка , находящаяся внутри , принадлежит фирме Элинж. Продукты питания гарантированно сохранят превосходный товарный вид и будут быстро доставлены на базу или в магазин.

Перевозить промтовары в таком авторефрижераторе удобно и выгодно , даже несмотря на то , что газовый автомобиль стоит на несколько десятков тысяч рублей дороже обычного.

Пожарная машина

width =

Он мгновенно доставляет брандмейстеров к месту задымления или возникновения другой чрезвычайной ситуации. Пожарный автомобиль первой помощи - ещё одна модификация УАЗ Профи. Машина может работать даже на тех участках , где никогда не было стандартных автотрасс. Грузоподъемность УАЗ позволяет перевезти все необходимое оборудование в любую точку города или сельской местности.

Автомобили изготавливают в Нижнем Новгороде , на предприятии партнёра УАЗа. Модель разрабатывалась специалистами завода с учётом требований МЧС.

Внутри находится бак для воды ёмкостью 300 литров , а также мини-бак с пенообразователем. Утеплённый фургон окружён с трёх сторон рольставнями и имеет сверху площадку с приспособлениями , закрепляющими лестницу.

Также имеются паяльная лампа и дисковая пила. Автомобиль оснащён пожарными рукавами , дыхательными аппаратами , огнетушителями , ножницами для резки металла. Набор инструментов может быть изменен по требованию покупателя.

Бензиновый двигатель имеет мощность 150 л. с. Модель выпускается на заднем или полном приводе. Коробка передач механическая.

Автозак

width =

Они выполнены на базе УАЗ Профи. Около 3 лет назад на выставке "Интерполитех"были представлены довольно удобные автомобили для заключенных , или автозаки.

Боковая сдвижная лестница ведёт внутрь , в мобильную "камеру". Внешне модель выглядит достаточно строго и сдержанно. Она разделена на несколько отсеков , по ряду отзывов , слишком узких.

Например , комплекс видеонаблюдения. Есть изменения и в салоне. Информация сразу же отражается на мониторе. Постоянный контроль ведётся и за самим салоном , и за камерой с заключёнными.

Также имеются радиостанция , система ГЛОНАСС , компрессор и дополнительный источник питания. Кроме того , автомобиль имеет блок , который отвечает за пожарную безопасность , питание кузова и сигнализацию. Связь между конвоем и задержанными осуществляет переговорное устройство.

Нашли своё место в новой модификации и обычные с виду инструменты , такие как лом , ножовка и топор , а также аккумуляторный фонарь.

Пограничник

width =

Автомобиль создан на базе пятиместного фургона на полном приводе. Относительно новая модификация УАЗ Профи - импозантный и стильный "пограничник".

Машина имеет традиционный бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. Корпус Профи окрашен в защитный цвет , а по бокам изображён герб пограничной службы. Люди , несущие службу на границе , безусловно , предпочтут первый вариант. Выпускаются полноприводные автомобили и модели с колёсной формулой 4×2. Для экстремальных условий предусмотрены электрическая лебедка , которая полностью убрана в бампер , и специальный протектор на шинах.

Она закрыта от неблагоприятных погодных условий тентом , натянутом на дугах. Бортовая платформа выполнена из прочной стали. При необходимости конструкция быстро и без проблем разбирается.

Зато на крыше размещена сирена. Знатоки считают минусом модели проводку , идущую снаружи автомобиля. Пограничный автомобиль укомплектован фарой-искателем с дистанционным управлением , а также дополнительным обогревателем салона.

0