Использовать резиновые автомобильные коврики зимой – отвратительная идея

Автор: Ксюша Родионова    ::::    03.Фев.2020

Они практичны в теплое время года , тогда как в холода доставляют одни неприятности. Каждый , кому случалось водить машину в России в зимний период , сталкивался с неудобством использования резиновых ковриков для ног.

Лужи под ногами

Налипшие на ботинки комья снега вперемешку с грязью немедленно тают в теплом автомобиле. Если вы не выработали у себя привычку стучать ботинками друг о друга непосредственно перед тем , как закинуть ноги в салон , ваш коврик мгновенно превращается в резиновое корыто с грязной водой. Лужа отвратительно хлюпает , настроение портится. И вот вы сидите с ногами в этой грязной жиже.

Зато через какое-то время промокают ваши ботинки. Ворса на подобном изделии нет , так что она никуда не впитывается. Если после поездки предстоит выйти из машины и пройтись пешком – простуда гарантирована.




Их придется менять в течение дня с риском испачкаться и искать место , куда их можно выбросить. Бросать под ноги газеты , бумаги и специальные впитывающие салфетки - идея очень плохая. Они мешают безопасному вождению , забиваясь под ноги водителю или , что еще хуже , под педаль управления.

Сложная уборка

Сделать это зимой в принципе непросто , поскольку обочины чаще всего не расчищены , а на проезжей части дороги это делать опасно. Допустим , вы решили остановиться и привести коврик в порядок.

Сделать это не испачкавшись - нереально , в самом лучшем случае придется отмывать только руки , в худшем - в химчистку отправится весь костюм. Припарковавшись , нужно постараться вытащить коврик из машины.

Увы , эта миссия невыполнима. Вынимая коврик , вы пытаетесь изогнуть его "корытом"и вытащить наружу , не расплескав содержимое. Итог: невыводимая сырость в салоне , ржавеющий автомобиль. Жижа проливается на пол автомобиля , затекает во все возможные щели и отверстия.

Повышенная влажность

Они начинают испаряться , водитель и пассажиры вынуждены дышать ядовитыми испарениями в ограниченном пространстве салона. Снег на современных улицах не слишком чист и , помимо грязи и песка , в салон вашей машины попадают все химикаты , которыми посыпают дороги.

Это ведет к уменьшению видимости и создает опасность попасть в аварию. Повышенная влажность служит причиной того , что запотевают окна. Замерзнув ночью , утром она быстро растает и все начнется заново. Если лужу с коврика не убрать хотя бы в конце дня , оставленная на ночь вода обернется наледью на окнах и всех отверстиях , куда она пролилась за день.

Выход

Их легко привести в порядок при помощи керхера на любой автомойке. Поздней осенью , зимой и в начале весны лучше всего использовать коврики с ворсом. Коврик должен иметь силиконовую или резиновую основу и высокий ворс по краям , чтобы влага не просачивалась на пол , а пыль не просыпалась. Они впитывают влагу , удерживают пыль и песок.

0