Как купить автомобиль и не пожалеть: 7 уловок дилеров в автосалонах

Автор: Марк Левин    ::::    18.Июл.2020

Автосалоны беспокоятся о репутации , но когда речь заходит о личной пользе и деньгах — не брезгуют всевозможными ухищрениями.

Автомобильные бренды представляют новейшие модели изделий в фирменных магазинах , куда отправляется большинство потребителей за покупкой. Престижный стеклянный салон , заманчиво зовущий внутрь , выстроенные менеджеры с "приклеенной"улыбкой , произносящие слова , которые приятно слышать посетителю. Хитрости — часть деятельности дилера. Цель достигнута: у покупателя эйфория , вызванная приятным обслуживанием , потеря бдительности , приобретение ненужного оборудования и получение прибыли коммерческой организацией.

Формирование комплектации и навязывание необязательных функций

Европейский вид комплектаций более честный и предполагает выбор покупателем нужных опций самостоятельно , но с оговоркой: отдельные опции по цене дорогой комплектации.

Обстоятельство , не зависящее от дилера , так как вытягивание денег из клиента заложено в сборку изделия. Например , добавка к базовой системе климат-контроля потянет за собой: литые диски , люк и перетянутый кожей салон , уменьшив содержимое кошелька. Азиатский подход – "все включено"с фиксированным набором функций , не дающий альтернативы будущему владельцу авто.

Снижение стоимости

Увидев интересующий вариант ниже стоимости , указанной на сайте производителя , стоит задуматься.




Низкая цена привлекает , зачастую являясь рекламой , а автомобиля по такой цене нет. Это прием завлечения клиента в салон , а дальше за обработку примутся профессионалы.

Продажа не тех машин

Поход за понравившейся моделью с заранее выделенным бюджетом , может пойти по сценарию ловкого менеджера , продавшего не вожделенное клиентом авто , а то , которое выбрал продавец , приводя "железные"аргументы.

Способ заполучить больше денег – продажа с более дорогой комплектацией. Приехав за "механикой", можно уехать на "автоматике", а доводами станут фразы: "устаревшая модель", "потеря на перепродаже"либо "жена не одобрит".

Услуги и оборудование в нагрузку

Ведутся на уловку ленивцы , не желающие мотаться по городу в поисках места установки бюджетной сигнализации.

Доход автосалона зависит от продаж дополнительных аксессуаров , ведь стоимость формируется дилерским центром , без стеснения повышающим цены. Также пугливые , боясь потерять гарантию после убедительных увещеваний менеджера , хотя лишить ее могут в случае неоспоримых доказательств неверной установки некорректного оборудования.

Навязывание страховок и кредитов

Количество кредитов и полисов увеличивает прибыль , как магазинов , так и продавцов , без учета выгоды обманутого потребителя.

Страховщики дилера рассчитывают на бонусы , а с банками салоны работают в тандеме. Лучше попасть в торговый зал с приведенным страховым агентом и одобренным банком займом.

«Бракованные» автомобили

Средство передвижения не списывается , а немедленно ремонтируется , приобретая товарный вид даже с помощью запчастей с транспорта для тест-драйвов.

Новые машины имеют тенденцию к повреждениям: падение тяжелого предмета , приводящее к вмятине или царапине , аварии на территории центра , случающиеся накануне выдачи владельцу.

Мужчина выбирает машину в автосалоне

«Мёртвые» души

Иногда дилеры обманывают торгпредство , оформляя сделку "мертвым"душам , используя ксерокопии документов людей , "сорвавшихся"либо отказавшихся от покупки.

Выполнение планов по продажам – получение бонусного вознаграждения , выплачиваемого представительством бренда. Например , если в реальности модель продастся спустя 3-4 месяца , то у владельца авто "крадется"время заводской гарантии. Дата фиктивного оформления запускает начало срока гарантии.

Поход в автосалон нужно продумать до мелочей с предварительным изучением официального сайта представительства предприятия-изготовителя.

К сожалению , не зная "подводных камней"автомобильного бизнеса изнутри , трудно обойти подстроенные ловушки торговой схемы. Выше приведенная информация поможет сохранить средства , хорошее настроение и совершить обдуманную покупку без обмана. Необходимо оговорить , какую ответственность понесет продающая сторона , если не выполнит обязательства , предусмотренные договором.

0