Компания BMW поняла, что Китай является перспективным рынком для электро машин

Автор: admin    ::::    31.Май.2014

гибридных i3 и i8 в Китай
Всем известно, что Китай является странной с самым большим числом жителей, то есть обладает огромным рынком, где можно продать все. Но на этой почве и возникают много проблем, связанные с загрязнением окружающей среды, особенно в больших городах. Жители и сами это понимают, по этому стараются покупать автомобили с меньшей эмиссией Co2, а власти в свою очередь пытаются убрать с дорог старые машины.
Ожидается, что в скором времени в Китае будет огромный спрос на электрические и гибридные машины, по этому многие компании, в том числе и BMW, предвидев хорошие перспективы для сбыта своей продукции - направили свои усилия на этот большой азиатский рынок.




"Мы ожидаем, что китайский автомобильный рынок электромобилей станет крупнейшим рынком для сбыта, в течение нескольких лет", говорит Карстен Энгель, глава БМВ в Китае. BMW договаривается с Государственной электросетевой муниципальной компанией Шанхая, чтобы поставить электро точки зарядки, при это в городе планируется создать более 45 подобных "заправок" к концу года. Они смогут работать с различными транспортными средствами, сделанными BMW и другими производителями. Тесла, который начал поставлять свою Model S в Китай в прошлом месяце, планирует построить собственную сеть электро заправок.

BMW планирует начать продажи гибридных i3 и i8 в Китай осенью этого года. Также немецкая компания надеется продать более 400 тысяч автомобилей в Китае в этом году. Менее 1000 из них будут i3, хотя, говорит Энгель, такое небольшое количество связанно с отсутствия мощностей.

До сих пор Китай, отстает от собственных целей, которые озвучил несколькими месяцами раньше. Таким образом они планировали около 500 000 электрических машин к 2015 году, но на данный момент официально на дорогах числяться менее чем 70 000 электромобилей. Этот разрыв не обязательно означает, что спроса пока не существует, но все больше и больше автопроизводителей ставят ставку на то, что в ближайшее время будет резкий скачек.

Было бы не плохо найти гибрид в долгосрочной аренде автомобилей, чтобы полностью понять его возможности и на своей шкуре понять, на что способны теже i3 и i8.