Мини гараж от BMW с солнечными батареями для подзарядки автомобилей

Автор: admin    ::::    05.Май.2014

Screenshot-3014(2)
Идейный вдохновитель и руководитель этого проекта является Julian Lienich, который построил гараж(если можно так назвать это), с солнечными батареями на крыше, который имеет возможность заряжать автомобили. Каркас и структура этого навеса сделана из легкого бамбука и стальных стержней, которые поддерживают стеклянную крышу строения. Она изготовлена из высоко технологических модулей, которые в добавок позволяют отдохнуть в их тени, не пропуская весь солнечный свет, но при этом не пропуская осадки.




Солнечная энергия генерируется затем накапливается по средствам технологии BMW i Wallbox Pro, которая позволяет в реальном времени наблюдать, сколько электричество получено, сохранено или сколько потрачено на зарядку вашей машины "i" модели.

Еще в прошлом ноябре, официальные лица BMW рассказали, что хотят запустить технологию 360º Electric Program вместе с запуском в продажу электро машин. Данный сервис изначально предназначен, для более легкого перехода на электро тягу, поддерживая заряд автомобиля разными способами. Один из тестов проходил прямо рядом с новой структурой, которая превращает солнечные лучи в энергию и питает ею BMW i3 и i8. При этом в обычный солнечный день, она способна генерировать достаточно энергии для полной зарядки батареи машины.

У этой "заправки", очень гибкие настройки. Вы сможете заряжать автомобиль исключительно от солнечных лучей, или от сети, также можно комбинировать в зависимости от ваших нужд. Мини гараж оснащен 7-дюймовым цветным сенсорным экраном, на котором показывается куча информации и также ведется контроль и управления за зарядкой. Вы сможете увидеть там прошлые сессии зарядки, точные данные по силе и количеству энергии подаваемой в батареи и многое другое.

Напомним, называется это BMW i Wallbox Pro. Также он позволяет клиентам настроить различные учетные записи пользователей, сохранять вкладки на их энергопотребления. Кроме того, информация может быть передана по электронной почте, например, для выставления счетов. Она также может быть сконфигурирован для нескольких пользователей через PIN-кодов.

Вот небольшой видео обзор этого: