Не дали шанса: 6 проектов АВТОВАЗа, которые закрыли до запуска в серию

Автор: Стас Молотов    ::::    06.Фев.2020

Сейчас россияне привыкли к стандартным моделям Lada. Российский автопром умеет удивлять. К сожалению , этот креатив так и остался незамеченным и недооцененным. Удивительно , но раньше инженеры ВАЗ любили творить.

ВАЗ-2106 «Турист»

Изначально эту машину разрабатывали по заказу головного управления завода. ВАЗ-2106 "Турист"был опытным экспериментом - это модель пикапа со встроенной палаткой в кузове.

Этакий туристический автомобиль. В перспективе это был двухместный пикап , в кузове которого должна была находиться встроенная палатка. В собранном состоянии палатка располагалась наполовину над кузовом , а второй частью - над землей на специальных стойках.

Но она была начисто забракована руководством. Казалось бы , неплохая идея , которая могла бы иметь успех. Единственный образец "Туриста"так и остался на заводе , как автомобиль-техничка.

Проект Lada С

width =

Изначально АвтоВАЗ захотел создать серию автомобилей , относящихся к С-сегменту. Этот проект можно с полной уверенностью назвать одним из самых интересных и популярных. Отсюда и название "Проект С".




Первые прототипы ВАЗа стали серьезной эволюцией в мире отечественного транспорта. Проект предполагалось воплотить в жизнь совместно с канадской компанией Magna International. Под Lada C проектировалась новая платформа с независимой задней подвеской , а в гамму агрегатов должны были войти бензиновые моторы 1,6 , 1,8 и 2 л , дизели , автомат и полный привод.

Теперь все прототипы мирно пылятся в музее завода. К великому сожалению , весь проект был полностью заморожен из-за тяжелого кризиса в стране.

Lada Rapan

width =

Отечественный автопром уже в далеком 1998 году создал свой электрокар Lada Rapan. Трудно поверить , но это факт. Экземпляр наделал много шума в те годы , что неудивительно.

На руль автовазовские дизайнеры решили повесить все кнопки управления и приборы. Концепт имел каноническую форму с прозрачной крышкой в виде пузыря и сдвижными дверями.

Такое расположение давало низкий центр тяжести и идеальную развесовку по осям. Саму батерию встроили внизу под полом.

По итогу этот экземпляр не признали и он так и остался в единственном экземпляре , сохранившись в истории , как единственный русский электромобиль с футуристичной внешностью.

Lada Peter Turbo

width =

Макет прославился среди мировых дизайнеров и посетителей парижского автосалона , где был представлен автомобиль. Lada Peter Turbo - еще один смелый эксперимент завода , который не вышел в свет.

Об этом говорил и его дизайн , и внутренняя сборка автомобиля. Уже изначально Peter Turbo представлялся как минивен будущего. Что примечательно , проект имел достойную аэродинамику: всего лишь 0,2.

Итог этой идеи прозаический: Lada Peter Turbo так и осталась макетом и не порадовала нас выходом в свет.

Гоночная Lada Revolution

width =

Сама по себе эта модель представляла собой гоночный одноместный автомобиль ярко-красного цвета. Проект Lada Revolution – концепт , который "выстрелил"в 2003 году в московском автосалоне , а позже и во Франкфурте.

Весил он всего лишь 670 кг , мощность - 215 л. с. Спортпрототип Lada Revolution был невероятно легким и мощным. Также автомобиль имел быстрый разгон: 100 км/час всего за 6,5 секунд.

Lada Revolution потеряла свою актуальность и ей не было суждено выступить хотя бы на одном гоночном соревновании Такой интересный проект был разрушен из-за кризиса в 2008 году.

Минивен Надежда-2

width =

Оригинальный кузов был поставлен на пятидверную "Ниву", также от нее автомобиль позаимствовал полный привод. Еще в конце 90-х начался полноценный выпуск минивена "Надежда", рассчитанного на 7 посадочных мест.

Но в 2006 году выпуск этого авто свернули окончательно. "Надежда"продержалась на плаву почти восемь лет с небольшим.

Были предпосылки на выпуск "Надежды-2". Сегодня на российских дорогах все еще можно встретить семиместный минивен. Но , к сожалению , вазовцы непреклонны и на данный момент планов по развитию автомобиля не предвидится.

0